快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

找代駕仍出事!五度酒駕被逮3萬交保 宋少卿:非常對不起

宋少卿五度酒駕,被依公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢方諭知3萬元交保。記者杜建重/攝影
宋少卿五度酒駕,被依公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢方諭知3萬元交保。記者杜建重/攝影

相聲瓦舍創辦人宋少卿今天凌晨2時許在新北市板橋區撞上前方停等紅燈計程車,警方到場後進行酒測,發現宋酒測值高達0.95mg/L,由警方移送新北地檢署,檢方訊後諭知3萬元交保。

稍早宋少卿的紀姓女助理前來辦保,宋少卿在大批媒體簇擁下步出地檢,向大眾表示「很抱歉,非常對不起」。

宋少卿說,他今天凌晨跟朋友聚會完,立即叫了代駕,「但是很不應該的是,我自己把車從停車場開出,來跟代駕會合,就在這一小段路上跟計程車發生輕微擦撞,即使是叫了代駕,也應該全程交由代駕駕駛,這才是安全駕駛,這一點點小小僥倖心態,造成大家的困擾真是抱歉,對不起」

有媒體詢問他之前在宅神朱學恆直播上,痛斥酒駕,對於今天行為的看法,他再次道歉,表示「非常抱歉非常對不起,這真的是一個......,即使叫了代駕,應該全程由代駕駕駛,對於自己僥倖心態,非常對不起。」

宋少卿今天是第五度捲入酒駕事件,他曾在2003、2004、2018與2020年因酒駕登上新聞版面。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

宋少卿 酒駕

延伸閱讀

五度酒駕!宋少卿曾道歉「做了不良示範」 如今重蹈覆轍

才宣誓不再喝酒開車 宋少卿五度酒駕網痛譙「要死人才會改嗎」

宋少卿酒駕追撞計程車 檢方諭知3萬元交保

身上飄酒味…藝人宋少卿酒駕追撞小黃 酒測值0.95依法送辦

相關新聞

高雄酒駕害1死3傷今告別式 范母拿陳情書提3點訴求

林姓一家四口去年底愛河出遊散心,遭酒醉駕車的黃子洋撞上,林妻范女傷重身亡,林男還有2名10多歲的女兒重傷。今天是范女告別...

立院審議酒駕致死可判死 司院、法部異議

酒駕致死案頻傳,立委紛提案修法提高刑責,甚至主張致人於死可判死刑。修法草案昨在立法院司法及法制委員會審議時,司法院與法務...

酒駕今年前10月致死數增9% 交部修法加重懲罰

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。交通部長王國材昨表示,將朝三方向修正道路交通管理處罰條例,包含初犯致死傷就要沒入...

宋少卿5度酒駕 立委:累犯不因修了重刑就會改變

立法院司法及法制委員會今天審查毒品危害防制條例,不過,藍、綠立委鎖定最近發生的連串酒駕案,藝人宋少卿5度酒駕成焦點,立委...

酒駕頻傳交部祭3方向修法 初犯致死傷沒入車輛 累犯定義延長到10年

近期酒駕事件頻傳,外界倡議修法加強嚇阻。對此,交通部長王國材今天透露,交通部將朝向三方向修法,包含初犯致死傷就要沒入車輛...

專家示警:7成酒駕可能是累犯

高雄黃姓男子酒駕肇事造成一死三傷慘劇而遭羈押、藝人宋少卿酒後駕車追撞前車三萬元交保,兩人都曾酒駕被逮,顯示嚴罰仍無法有效...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。