男童被撞吐血學校遭控處置消極 桃園教育局回應了

就讀桃園市幸福國小的小一王姓男童日前遭同學撞倒,導致吐血、嚴重性顴骨閉鎖性骨折及眼瞼擦傷,但家長控訴校方沒緊急送醫,甚至事發後,還請家長會出面協調,要求受害家長先道歉,才願意協助賠償。對此,桃園市教育局表示,將再檢視校方處理流程,並邀集校方與家長持續協調。記者今也多次致電校方,但尚未取得回應。

王媽媽表示,據監視器畫面顯示,當天孩子在學校穿堂玩耍,不小心被同學撞倒在地,但在場老師處置消極,沒立即打119叫救護車,而是打電話請家長接回家,回家後孩子一直反映不舒服、疲累、想吐,結果吐了一大袋血。事後自己在臉書上發文,卻遭學校要求道歉,讓她對學校及家長會失去信心。新北市議員劉美芳也呼籲校方應負起責任,處分失職人員。

教育局表示,11月16日已派員到校了解學校處理情形,經校方說法,事發當下,現場老師就馬上上前查看並協助處理,學校行政老師也趕緊拿醫護箱到現場檢視學生傷勢,並立即通知家長到校,提醒家長需將孩子帶往就醫;後續學校也到醫院關心學童傷勢,且持續與學生家長聯絡表達關心,協助申請學生平安保險等經費補助。

教育局表示,將再檢視校方處理流程,並請學校往後務必注意學生在校安全,增強校園緊急事件處理敏感度及親師溝通能力,建立安全友善的校園環境。

王媽媽哽咽表示,發生事情之後,小孩受到極大的恐懼,自己又是單親媽媽,為了小孩的照護,沒有辦法上班就也沒有收入。記者劉懿萱/攝影
王媽媽哽咽表示,發生事情之後,小孩受到極大的恐懼,自己又是單親媽媽,為了小孩的照護,沒有辦法上班就也沒有收入。記者劉懿萱/攝影

教育局 桃園

延伸閱讀

高市專幼被批血汗工廠 教育局:未違反法規已爭取增設

高市照顧中學運動員 大同醫院設運動選手整合照護中心

體育班專業醫療 高市教育局與大同醫院再攜手

桃園男童遭撞吐血送醫眼錯位 校方卻要家長先道歉

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。