彰化花壇廢棄物棄置場大火 開挖灑水176小時撲滅

彰化縣花壇鄉橋頭村一處廢棄物棄置場13日起火,消防人員不中斷輪班以及動用挖土機逐一將廢棄物開挖、降溫、移置,歷經176小時後,終於在20日將火勢完全撲滅。(彰化縣政府提供) 中央社
彰化縣花壇鄉橋頭村一處廢棄物棄置場13日起火,消防人員不中斷輪班以及動用挖土機逐一將廢棄物開挖、降溫、移置,歷經176小時後,終於在20日將火勢完全撲滅。(彰化縣政府提供) 中央社

彰化縣花壇鄉橋頭村1處廢棄物棄置場13日起火,大火產生的濃煙讓附近民眾苦不堪言,彰化縣消防局消防員忍著惡臭灑水滅火長達176小時,終於在昨天將火勢完全撲滅。

彰化縣政府今天發出新聞稿指出,彰化縣花壇鄉橋頭村一處廢棄物棄置場堆滿大量的木材等廢棄物,消防局13日上午接獲民眾報案指稱,棄置場發生大火,消防局立即出動消防車前往救火。

由於棄置場面積廣大,火勢撲滅不易,產生的濃煙帶著惡臭,讓周邊居民苦不堪言;彰化縣長王惠美16日也到現場了解大火灌救的進度,當場指示消防局環保局儘速滅火以及掌握空氣污染情形。

彰化縣消防局長施順仁指出,廢棄物數量龐大,總重達2000公噸,廢棄物堆置面積廣達1700多平方公尺,且屬於木材深層火災,灑水灌救只能滅表面的火,也出動挖土機開挖噴水降溫,而火勢在撲滅後,餘溫仍會造成水蒸氣白煙,消防局也持續派員巡邏警戒,如有復燃可即時處理。

消防局指出,在消防人員不中斷輪班以及動用挖土機逐一將廢棄物開挖、降溫、移置,歷經176小時後宣告火勢熄滅,不過起火原因仍在調查中。

廢棄物 火災

延伸閱讀

花壇廢棄物悶燒 10輛水車再拚滅火

彰化花壇廢棄場已連燒6天 加派10輛消防車灌水

30公噸垃圾整車濫倒 如小山堆路面 環保局翻找垃圾追查

彰化非法建築廢棄場狂燒50小時 臭到周遭民眾抓狂

相關新聞

影/攀南湖大山滑倒頭暈腳腫 女山友換穿藍白拖直升機救下山

台中市消防局昨接獲一型4人登山客,攀登台中市和平區南湖大山,其中張女滑倒造成右額紅腫、頭暈及右腳踝扭傷腫脹,報警求救。空...

9旬翁倒車暴衝 撞死逛街婦人

九十一歲李姓老翁開車從銀行離開,倒車失控逆向暴衝二百公尺,連續撞擊停等紅燈騎士及行人,五十一歲鄧姓婦人被撞飛送醫不治,她...

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。