快訊

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

偷百包農藥想轉賣 實名制無處銷贓遭逮

屏東縣林邊鄉蓮霧進入產季,2名竊賊偷了上百包的農藥企圖轉賣,卻因農委會實施買賣農藥需實名制而無處銷贓,最後遭到警方逮捕,依竊盜罪嫌移送偵辦。

今年10月初,屏東東港分局警方接獲林邊鄉接連發生數起蓮霧園倉庫內農藥遭竊,立即派員前往採證鑑識及調閱路口監視器,由於案件發生地均在偏僻地域,專案小組鍥而不捨,歷經2個多月的偵辦,掌握王姓、余姓兩人涉案嫌疑重大。

警方調查,蓮霧產季將至,農民會提早購買農藥儲放以降低農作成本,兩名竊嫌了解農民習性後認有機可乘,利用夜間到林邊偏遠蓮霧園倉庫行竊。

警方表示,由於農委會規定買賣農藥需實名制,一般農藥行不願收來歷不明農藥,竊嫌銷贓無門。警方清查後發現有多達100多包的農藥,市價約新台幣8萬元不等,查扣到案後分別由被害人領回,全案依竊盜罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

林邊鄉農會總幹事黃金順表示,近期因為受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,進口農藥的航運成本拉升,加上蓮霧產季已經在12月初開跑,導致國內農藥價格上漲2至3成。

蓮霧 屏東縣 農民

延伸閱讀

同島一命!台南採購1300箱蓮霧及鳳梨釋迦送防疫醫護

花蓮8犬死亡驗出農藥 檢警列重大刑案追查

病蟲害防治找儲備植物醫師 年輕人用專業獲農民肯定

蔬果怎麼洗?「潔淨標章」是什麼?灃食講座為食安把關

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。