快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

影/北市私校女中二度遭偷 188位學生共38萬飛了!

台北市貴族私校女中驚傳二次遭竊,損失共38萬2123元新台幣,受害學生188人,士林分局查出金姓男子涉有重嫌,日前持拘票在他的租屋處逮捕,金坦承犯行。警方查出金已婚、育有小孩,年輕就因找工作不順利,漸而以竊盜維生,詢後將他依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,39歲金姓男子住在東部,以往都在南部偷竊,去年9月、今年11月他二次闖入士林區的貴族私校行竊,犯案衣著都是頭戴頭套、身背背包。

金遭逮當下曾向警方坦承,他會上網查哪間學校離自己的土城租屋處較遠,且目標以貴族學校為首選。

警方查出,金隨機見未上鎖的教室闖入行竊,根本沒帶工具,二次行竊他都搭捷運,再徒步20至30分鐘路程到遭竊私校,目的為降低自己遭逮機率。

警方說,由於金是行竊慣犯,警不排除還有其他機構遭竊,正在追查中。

金男行竊所得共38萬2123元新台幣、100元人民幣、100元美金及1000元振興券;因該私校學生必須住校,學生將錢放在教室是司空見慣。

警方強調,去年9月該校遭竊遲遲未破案,是因校園治安死角,毫無相關跡證,未來將聯合學校維護校園安全,逐一檢視校內軟、硬體設備及緊急應變措施是否符合現況。

金男二次行竊私校女中共38萬2123元新台幣、100元人民幣、100元美金及1000元振興券。記者蔡翼謙/翻攝
金男二次行竊私校女中共38萬2123元新台幣、100元人民幣、100元美金及1000元振興券。記者蔡翼謙/翻攝
金姓男子已婚,育有小孩,平時以竊盜維生。記者蔡翼謙/翻攝
金姓男子已婚,育有小孩,平時以竊盜維生。記者蔡翼謙/翻攝

竊盜 偷竊 人民幣

延伸閱讀

行竊失風辯認識老闆 小偷被打臉還想拗

立院審私校法禁考試入學 全家盟籲尊重教育選擇權

審查卡關!管中閔、蘇慧貞未獲教部許可 文大要補件

私校董事兼任藥局負責人 教育部追回600萬元薪資

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。