快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

有詐!新店未開張被冒名上架外送平台 飲料一杯竟1299元

台中有家籌備中的茶飲店,赫然發現已被冒名登記上架,更離譜的是一杯飲料要價1299元,連繫上外送平台,得到的回應是「你不加入,就會讓原登記者加入…」,業者急向警局報案,警方只接受備案。UberEat回應深感遺憾,調查中,將努力持續提升平台用戶體驗。

洪姓業者在南屯籌備開「衣Q找茶」茶飲店,12月3日接到外送平台快遞平板電腦要她簽收,但收件人和手機都不是業者的,另發現還沒開店就被上架到UberEat平台,一杯飲料竟要價1299元,讓人傻眼。

業者說,透過管道才找到反映窗口,但回應卻是「地址相同,你們有實體店,有優先加入權」「你不加入,就會讓原登記者加入…」「如果有人訂飲料,就讓登記者出貨」明顯遭冒名向平台登記,卻無法下架,業者轉向轄區第四分局南屯派出所報案,警方以無受害者為由,僅接受備案。

業者向市員羅廷瑋陳情,平台指出,針對此案在溝通與調查過程中讓外送合作夥伴感到未盡妥善處理之處,我們深感遺憾,並且將努力持續提升平台用戶體驗。這起疑似冒名案,還在調查中。

這家南屯茶飲店,還沒開張,疑似遭冒名向外送平台申請上架。圖/羅廷瑋提供
這家南屯茶飲店,還沒開張,疑似遭冒名向外送平台申請上架。圖/羅廷瑋提供

延伸閱讀

報案求助位置不明 彰警建置110簡訊報案定位即時救援

外送平台只信消費者? 外送員截圖留證仍被扣1000元

新店槍手在廈門將解除隔離 陸委會:對岸仍已讀不回

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

相關新聞

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

連日豪雨導致落石坍塌,新北市北宜公路31公里坪林路段今天凌晨因落石壓倒電線桿,目前雙向車道均封閉,由公路總局及台電公司派...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。