傷心女癱坐情人灣海邊欲輕生 海巡員惜惜暖心救一命

昨晚位於宜蘭蘇澳鎮內埤情人灣,發現一名女子癱坐潮間帶,天寒地凍,任憑浪潮拍打,海巡署宜蘭巡防區指揮部接獲民眾報案,立即派人前往關切安撫;女子起初情緒激動,經給予保暖毛毯後,她難過無力到整個人癱在海巡員懷裡,被送到醫院檢查身體狀況。

第一巡防區指揮部昨晚接獲黃姓民眾報案,指稱女性友人意圖在內埤情人灣沙灘輕生,立即出動岸巡隊南興安檢所、蘇澳安檢所、第一二岸巡中隊第一機動巡邏站等單位,並通報警方及消防局。

海巡人員攜帶遙控式救生圈等裝備抵達後,發現該名女子癱坐於潮間帶任由海浪拍打,為避免失溫,先將其攙扶上岸,以毛毯裹覆保暖。

起初該女子呼吸急促、情緒激動,經由幾名海巡人員不斷勸說安撫後才逐漸穩定,整個人疲累軟癱下來,後續由消防救護人員檢查確認沒有外傷,送往台北榮民總醫院蘇澳分院進一步檢查。

第一巡防區指揮部成功把傷心女子救回一命,並呼籲民眾珍惜生命,遇到心理困擾,透過衛生福利部安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980,尋求協助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

一名傷心女子昨晚癱坐在內埤情人灣海邊意圖輕生,海巡人員獲報前往安撫勸離,救回女子一命。圖/第一巡防區指揮部提供
一名傷心女子昨晚癱坐在內埤情人灣海邊意圖輕生,海巡人員獲報前往安撫勸離,救回女子一命。圖/第一巡防區指揮部提供
一名傷心女子昨晚癱坐在內埤情人灣海邊意圖輕生,被海巡人員發現後整個人無力癱軟,被送醫檢查狀況。圖/第一巡防區指揮部提供
一名傷心女子昨晚癱坐在內埤情人灣海邊意圖輕生,被海巡人員發現後整個人無力癱軟,被送醫檢查狀況。圖/第一巡防區指揮部提供

海巡署 蘇澳 保暖

延伸閱讀

從嘉義漂到台南!東石漁船失去動力南漂 海巡漁民頂強風搭救

婦人失足摔落高雄港 海巡監看直擊墜海瞬間急救援

台南市歸仁區轎車冒白煙 疑中年大叔車內輕生

遊艇高雄外海失去動力 海巡助3人平安靠港

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。