快訊

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

《數位中介法》惹質疑 NCC下周公聽會「先喊卡」

2幼童拾獲皮夾送至派出所 失主驚訝:小小年紀好難得!

台中2名男童日前在南屯區拾獲一只皮夾,發現內有6千多元新台幣、證件及卡片等,他們在原地等候也不見失主回來尋找,在母親陪同下,2名男童主動向警方報案,皮夾最終物歸原主,小小年紀就有拾金不昧的精神,

台中2名男童於1日18時許,在母親陪同下走入台中市第四警分局大墩所,向時值備勤勤務的警員鄭翔駿報案,只見2名男童手上拿著一只皮夾,面有些微膽怯的伸長雙手,將它遞向警員。

男童母親向警方表示,在返家途中,行經大墩東街與五權五街口時,小孩眼尖發現有皮包遺落在角落,皮包裡有新台幣6千多元外,還有許多卡片及證件,他們在原地等待,但也不見失主回來尋找,孩子們便主動向她說「要拿給警察叔叔」,於是便帶著他們,將拾獲的皮夾帶到派出所來報案。

鄭員在知悉狀況後,隨即透過皮夾內的證件資料,迅速聯繫上康姓失主領回,發現自己的遺失的皮夾,是由2名就讀幼稚園的男童拾回的,康姓失主也驚嘆「好難得!」

所內警員們除了讚許2位男童拾金不昧的精神外,也剛好機會教育,親切的向男童們表示,遇到危險可以放心地來找警察叔叔、阿姨協助,也讓男童消除了對警察原有的緊張,甚至開心地想和警員合照留念。

大墩所所長曾一峯表示,民眾應妥善保管隨身財物及貴重物品,避免遺失;若拾獲遺失物,務必從速通知遺失人或交給警察機關協助發還。

台中2名就讀幼稚園的男童,日前拾獲一只夾有6千元現金的皮夾,主動向媽媽表示要將它交由警察,最終皮夾也物歸原主,拾金不昧的精神也讓承辦警員相當感動。記者劉柏均/翻攝
台中2名就讀幼稚園的男童,日前拾獲一只夾有6千元現金的皮夾,主動向媽媽表示要將它交由警察,最終皮夾也物歸原主,拾金不昧的精神也讓承辦警員相當感動。記者劉柏均/翻攝

警察 失主

延伸閱讀

跌倒眼鏡破裂...近視500度山友急報案 台南消防員護送下山

婦人抱滿月子急尋失竊嬰兒車 警:它衝到對街去了

桃園轎車失竊4天遭棄雲林褒忠 警漏夜拖回失主激動落淚

不因小案就不幫!台中警喚回失主 找回遺失物

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。