北漂被裁員夜宿街頭 板橋警送車票、餐點勸返屏東老家

板橋警方日前獲報有街友在華東公園遊蕩、夜宿,員警到場詢問,發現該名潘姓街友因疫情被裁員,花光積蓄後無顏返家,無奈只好夜宿街頭。警方聽聞他的苦衷後,先開車送他去板橋捷運站,再自掏腰包買車票、餐點共1000元協助他回屏東老家,潘男感激不已。

板橋分局信義派出所長鍾明豐本月2日獲報,深夜帶班前往華東公園巡視,在涼亭發現潘男(46歲)蜷縮躺在涼亭地上,經詢問,他說自己本來是電子工程師,6月時受疫情影響遭公司裁員,花光積蓄後不得已才夜宿街頭。

警方知悉後想協助他回家,起初他不斷說多年前就離開屏東來台北工作,強調「沒面子回南部見父母」,但經過員警鼓勵與開導,鍾所長先請警員余弘毅、程意珊開車載他去板橋轉運站,接著自掏腰包拿出1000塊,買客運車票和餐費,讓他返鄉團聚。

潘員對警方的暖心之舉感動,離開前不斷握著員警的手頻頻道謝,強調回家後會致電回報平安,並返還車資等1000塊。

板橋分局長劉炯炫表示,近期氣溫驟降,除了獨居老人、行動不便或家境貧困者需要關懷與協助外,也請派出所調查轄區街友,妥善安置。他呼籲,若在轄內發現弱勢民眾,可主動聯繫警方或通知區公所、社福單位等,以便即時援手,讓大家都能平安度過寒冬。

板橋分局信義派出所長鍾明豐(右)、警員程意珊(左)、彭國城(中)日前協助街友回家團聚。記者翁至成/翻攝
板橋分局信義派出所長鍾明豐(右)、警員程意珊(左)、彭國城(中)日前協助街友回家團聚。記者翁至成/翻攝
板橋分局警方日前獲報有街友夜宿公園涼亭,經詢問後得知他的苦衷,協助他返鄉團聚。記者翁至成/翻攝
板橋分局警方日前獲報有街友夜宿公園涼亭,經詢問後得知他的苦衷,協助他返鄉團聚。記者翁至成/翻攝

街友 屏東 疫情

延伸閱讀

影/屏東打疫苗限額送現金500 上午多已領完明天請早

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

屏東風箏節河濱公園登場 隨著風箏環遊世界趣

2021屏東風箏節帶你環遊世界趣 12月4、5日登場

相關新聞

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。