水牛誤入鐵軌狂奔影片曝光 機智鐵警請飼主牽回開罰1500元

鐵軌上有牛在跑!花蓮東竹車站今天清晨6點25分,值班站長發現1頭水牛在鐵軌上奔馳,趕緊通報鐵路警察局,聯繫飼主將牛隻牽回,並告知通過的自強號列車慢行。幸好清晨列車班次不多,沒有影響鐵路安全。台鐵表示,將檢查沿線柵欄是否有大型缺口,呼籲飼主管理好牛隻,避免撞上列車。

台鐵指出,今晨東竹站值班站長發現有牛隻侵入路線,立即告知列車調度員,並先封鎖路線,再通報東竹地方派出所及鐵路警察局玉里分駐所。在6點45分先將牛隻驅離路線,車站解除封鎖,但為安全起見,於6點54分通過的405次自強號,仍通知請其降速30公里,注意運行,並未影響其他列車。

由於警方有建檔,知道哪些飼主有放養牛,經警方協助聯繫上飼主,於7點20分牛隻已牽回牛欄,隨後至鐵路警察局玉里分駐所製作筆錄。

鐵路警察局花蓮分局副分局長陳家慶表示,飼主經常在鐵軌附近放養牛隻,研判可能是軌道旁的柵欄間距較寬,牛為了吃草而亂跑。依照鐵路法向飼主開罰1500元,並口頭勸導放養處勿離鐵軌太近。

台鐵花蓮運務段長吳金添說,會再檢查鐵軌旁柵欄是否有缺口,但平交道不可能封閉,請飼主一定要看好牛隻,勿闖入鐵軌。另台鐵將行文花蓮縣政府,配合加強鐵路沿線民眾畜養牲畜管理,以維護行車安全。

今天花蓮東竹車站有1隻水牛闖入鐵軌,幸好當時列車不多,沒有影響行車安全。圖/台鐵提供
今天花蓮東竹車站有1隻水牛闖入鐵軌,幸好當時列車不多,沒有影響行車安全。圖/台鐵提供

警察 台鐵

延伸閱讀

花蓮農好生活節 音樂、藝術、市集呈現農村多元魅力

「南迴搞軌案」辯護律師出版新書 為李泰安喊冤

花蓮遠百5日設疫苗施打站 贈送水果及衛生紙

西部朋友有福了!台鐵全新自強號3月增班到12班 台中也可搭

相關新聞

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。