快訊

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

影/鰲峰山昨起火 台中消防隊員頭髮燒焦鞋子開口笑

台中市清水區鰲峰山昨天起火,強風助長火勢延燒快,台中市消防局派50名消防隊員搶救,消防隊員疲於奔命,從中午搶救滅火到傍晚,一名消防隊員奮力打火,頭髮和眉毛都被燒焦,消防鞋也被高溫地面燙到開口笑裂開。消防隊提醒民眾上山不要燒雜草,丟煙蒂,避免再發生山林火警。

每年此時風大助長,易發生火燒山,清水消防分隊有感而發的說,昨天的火燒山搶救勤務,感謝隊上所有同仁和支援的分隊,一起在鰲峰山上從日中到日落欣賞著清水的美景,「如果可以請讓我們下一次不是上山救火,而是在鰲峰山觀景台和大家一起欣賞美景。」

清水分隊表示,昨天的山林火警搶救,邱姓隊員專注打火,除了頭髮跟眉毛都燒焦外,連鞋子都開口笑,還有隊員腳後跟磨破皮,消防分隊提醒大家,鰲峰山歡迎大家一起賞美景但小心菸蒂和火種,不要火燒山。

台中市消防局昨天中午12點多獲報,清水區鰲峰山附近發生山林火警,到下午5點10分撲滅火勢,派遣第四大隊、清水、梧棲、大安、沙鹿、犁份及龍井分隊,出動消防車輛共16輛,人員共50人,由第四大隊朱錦源副大隊長指揮搶救。

山林火警現場風勢強勁,燃燒面積廣大,燃燒面積有2側,北端清水區中航路三段,燃燒面積3萬平方公尺,南端中清路沙鹿交流道靠近高爾夫練習場附近,燃燒面積約3萬平方公尺,共燃燒約6萬平方公尺。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

台中清水鰲峰山昨天火警,台中市消防局派50名消防隊員滅火。圖/台中市消防局提供
台中清水鰲峰山昨天火警,台中市消防局派50名消防隊員滅火。圖/台中市消防局提供
台中清水鰲峰山昨天火警,台中市消防局派50名消防隊員滅火。圖/台中市消防局提供
台中清水鰲峰山昨天火警,台中市消防局派50名消防隊員滅火。圖/台中市消防局提供
台中清水鰲峰山昨天火警,一名消防隊員滅火時,鞋底被燒壞。圖/取自台中市消防局清水分隊臉書
台中清水鰲峰山昨天火警,一名消防隊員滅火時,鞋底被燒壞。圖/取自台中市消防局清水分隊臉書

延伸閱讀

台中北屯民宅暗夜火警 七旬老夫妻脫困嗆傷送醫

台中北屯民宅暗夜火警 2住戶困主臥雜物堆積搜救中

台中清水橋頭居民抗議設基地台 中華電信:對人體無慮

影/登山隊女山友滑落邊坡頭受傷 消防隊員搜黑背下山

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。