快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

警調查6年前無名女屍 家屬淚指認「我有感覺是我母親」

6年前竹圍女屍原來是蘆竹失蹤婦,家屬找6年警助返家。記者游明煌/翻攝
6年前竹圍女屍原來是蘆竹失蹤婦,家屬找6年警助返家。記者游明煌/翻攝

6年前桃園竹圍海域一名無名女屍,基隆警方重啟調查,發現就是蘆竹失蹤婦人,比對身分助返家。同在桃園,卻花了6年,家屬苦苦找不到家人,如今終於可落葉歸根。

基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬分析1件104年間在桃園竹圍海域發現的身分不明浮屍案,當時屍體打撈上岸後,因無遺留證件及可識別之物,調閱監視器及指紋比對均無所獲,遂以無名屍公告協尋,因無人認領,由桃園市政府火化後以「無名女之靈骨」將骨灰供奉於桃園市大園無主納骨塔長達6年之久。

許耀彬搜尋交叉分析比對上百筆資料,今年10月間比對出桃園蘆竹1名104年間失蹤的64歲劉姓婦人,特徵相近,重啟調查。

警方通知劉婦的女兒到場並提示分析資料,家屬潸然淚下,直說「我有感覺到這具無名屍就是我的母親」,並說母親失蹤迄今6年,他們用盡一切的方法尋找,也曾無助的求神問卜,可惜都沒有消息,至今雖已過了6年,但她們仍然不放棄,盼望有一天能奇蹟出現,母親能回家團聚。

警方採集家屬檢體送法務部法醫研究所比對DNA,結果吻合,確認該無名屍就是失蹤長達6年的劉姓婦人,12月2日再經桃園地檢署檢察官確認身分開具相驗屍體證明書,順利為「無名女」正名。

後續家屬將擇日至桃園市大園區無主納骨塔為劉婦辦法會及遷葬晉塔安奉,讓離家6年的劉婦不再是無主孤魂,有名有姓,可以落葉歸根,也了結家屬一樁心願。

6年前竹圍女屍原來是蘆竹失蹤婦,家屬找6年警助返家。記者游明煌/翻攝
6年前竹圍女屍原來是蘆竹失蹤婦,家屬找6年警助返家。記者游明煌/翻攝

桃園 失蹤 基隆

延伸閱讀

桃園客家冬瓜節平鎮農會產銷班展成果 席開160桌美食

威力盃/桃園黃科迪開轟 會學偶像陳俊秀動作

威力盃/台東不敵桃園遭淘汰 了解差距再努力

桃園2022跨年大咖來賓 金曲歌王壓軸獻唱

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。