快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

高雄老戲院拆除不平靜今年第4次出事 市府施鐵腕

拆除中的高雄市今日戲院舊址建築,今晚施工架及圍籬傾倒,路過民眾險被壓傷,這已是這棟建築今年第4度建物出狀況。副市長林欽榮說,第一時間已要求工地立即停工,處營造廠30萬元,拆除廠商奕翔營造移送營造業審議委員會審議處分,將依營造業法祭出重罰停業一年處分,營造廠、建築師已涉犯公共危險罪嫌,將依法究辦。市府強調,公眾安全不能有一絲輕忽,施鐵腕要廠商記取教訓和警惕。

今日戲院舊址在高雄市新興區八德路與同愛街口,今年1月、6月及8月曾發生建物倒塌,事故都在戲院靠同愛街35巷側,高雄市政府要求拆除,今晚拆除戲院舊址的施工架及圍籬崩塌,圍籬也應聲倒地下,封阻同愛街35巷交通,幸好無人傷亡。

市府表示,同愛街側施工架因側風較大,造成施工架及圍籬傾倒,工務局接獲通報後,立即派員至現場勘查,現場無人員傷亡,因施工架傾倒造成民宅出入受阻,要求營造廠今晚必須將傾倒的施工鷹架扶正。

工務局建管處指出,此案違反建築法第84條規定,現場令工地立即停工,依第89條規定處罰營造廠最高罰鍰新台幣30萬元。現場施工作業嚴重造成公共危險,涉及違反營造業法第26條規定,建管處另將拆除廠商奕翔營造有限公司移送營造業審議委員會審議處分,將依營造業法第56條第1項規定予以重罰停業1年處分。

另,工務局建管處指出,此案拆除工程施工過程已連續4次出現建物構造物掉落情事,嚴重造成公共危險,將依刑法第193條規定將營造廠及建築師移送法辦。

拆除中的高雄市今日戲院舊址,今晚施工架及圍籬倒塌,這已是今年第4次出狀況。記者林保光/翻攝
拆除中的高雄市今日戲院舊址,今晚施工架及圍籬倒塌,這已是今年第4次出狀況。記者林保光/翻攝
拆除中的高雄市今日戲院舊址,今晚施工架及圍籬倒塌,這已是今年第4次出狀況。記者林保光/翻攝
拆除中的高雄市今日戲院舊址,今晚施工架及圍籬倒塌,這已是今年第4次出狀況。記者林保光/翻攝

建築 高雄市

延伸閱讀

私校董事兼任藥局負責人 教育部追回600萬元薪資

基金經理人弊案頻傳 金管會修法拉高罰緩上限5倍

延宕8個月 雲林斗南鎮農會總幹事順利獲聘

拆水泥廠怪手司機活埋不治 勞檢:未控制拆除物穩定致災

相關新聞

獨/陸軍官校數百名學生傳食物中毒 14人嚴重送醫

高雄陸軍官校傳出食物中毒情況,2000餘名學生17日晚間在學校餐廳吃完晚餐,陸續有學生出現不適症狀,其中14名學生因嚴重...

中山高新營貨櫃車、聯結車擦撞翻覆 1死2傷全線封閉

中山高北上台南新營路段,今晨發生貨櫃車與聯結車追撞翻覆事故,不幸造成1死2輕重傷,目前新營至嘉義水上間全線封閉中,詳細肇...

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。