快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

影/彰化舊衣回收場陷入火海 業者七旬母見狀癱軟

彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午3點多失火,陣陣濃煙直竄天際,鄰近的社頭鄉、大村鄉都看得見,消防局出動12個消防分隊、87名人員趕往滅火,因燃燒的都是易燃物,火勢一發不可收拾,燒了近一小時後,鐵皮廠房塌陷,消防人員還在灌救,幸無人員傷亡。

彰化縣消防局接獲通報,員林市崙雅里崙雅巷的舊衣回收場發生火災,員林分隊、員林西區分隊、社頭分隊、田中分隊、林厝分隊、永靖分隊、埔心分隊、田尾分隊、彰化分隊、花壇分隊、秀水分隊及溪湖分隊,出動各式消防車輛23輛、1輛救護車,48名消防人員,3名役男,36名受訓人員,合計87人趕往救災。

消防局第二大隊隊長徐溫聰說,消防車輛和人員抵達現場時,舊衣回收廠已陷入火海,消防人員布水線噴水灌救,因燃燒的都是衣服等易燃物品,消防人員在3點42分時控制火勢,但大火燃燒中,727坪鐵皮廠房塌陷。

縣議員曹嘉豪表示,舊衣回收場華姓業者是他的好友,已知華姓業者的七旬母親居住廠內,今天回收場舊衣失火,華姓業者的母親見狀幾乎癱軟,安全走出工廠後坐在廠外椅子上休息,華姓業者的兒子把停放廠內車輛開出來,一時心急撞到柱子,頭部外傷。

徐溫聰說,舊衣回收場業者向消防人員表示,發現舊衣起火時,已是燒成一片,業者和工廠員工都不知道起火點在哪裡,火災發生原因將由消防局鑑識人員調查和釐清。

資深消防人員指出,現在很多衣服是化學纖維製成,或是天然植物纖維與化纖混紡,燃燒時容易產生黑煙,所以舊衣回收場在失火的第一時間冒黑煙,等化纖燒完就不再冒黑煙。

彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,消防人員全力灌救。圖/縣議員曹嘉豪提供
彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,消防人員全力灌救。圖/縣議員曹嘉豪提供
彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,鐵皮工廠塌陷。圖/社頭鄉協和村長劉聰波提供
彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,鐵皮工廠塌陷。圖/社頭鄉協和村長劉聰波提供
彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,打包好的舊衣像燃料被引燃,全面冒火。圖/消防局提供
彰化縣員林市華豐舊衣回收場今天下午失火,打包好的舊衣像燃料被引燃,全面冒火。圖/消防局提供

員林 火災

延伸閱讀

你殺狗兒子我殺狗媽媽 彰化男子為愛犬報仇被判刑

網傳全民都可免費申請住警器 南市消防局:謠言請誤信

基隆男酒後常跳田寮河 今消防救溺又看到「熟面孔」

彰化將成燒事廢大本營?環保局要求提友善、降污方案

相關新聞

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

台東成功鎮美山海邊疑傳2男戲水失聯 海巡搜尋中

台東成功鎮美山海邊疑傳馮姓及藍姓男子戲水失聯,海巡及警消獲報昨夜至今搜尋無果,除了持續搜尋,也將詢問報案民眾釐清案情。

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

位於竹北車站附近的旅社,今天上午驚傳菲律賓籍男子與同鄉女友發生爭吵後,竟當場活活掐死她,案發後還自行報案向警方坦承殺了人...

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。