快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救,今天凌晨2時仍宣告不治;今天下午檢警相驗,家屬難過地向檢察官表示,陳男在本月才注射BNT疫苗,懷疑死因與疫苗有關,檢方將擇期解剖查明死因。

據悉,陳姓大學生身材高壯,平時身體狀況良好,與同學相處融洽,是非常用功的學生,其父母也向檢察官表示,本月12日兒子才接受注射BNT疫苗,懷疑是否疫苗的關係,不然兒子平常身體狀況很好,怎麼會發生這樣的意外。

檢察官接受家屬的意見,將擇期解剖查明真正的死亡原因。

【中央社】

嘉義縣南華大學陳姓男學生昨晚在中正大學撞球部突然昏倒,頭部撞擊球桌,送醫急救後仍不治。陳生身體健壯,家屬懷疑與施打疫苗相關,檢警今天相驗後,12月3日將解剖釐清。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊今天接受中央社記者訪問指出,18歲陳姓大學生身體健壯,並無相關病史,檢警下午相驗,除了後腦勺有撞擊傷外,並無其他外傷,因陳男於11月12日才施打第2劑BNT疫苗,家屬懷疑死因與疫苗相關,檢方將於12月3日解剖釐清死因。

南華大學表示,就讀1年級的陳姓學生身材高壯,平時身體狀況良好,且與同學相處融洽,上課學習認真,發生憾事,學校感到不捨與遺憾,將協助家屬申請學生保險等事宜。此外,也將對系上學生進行輔導。

嘉義縣消防局昨天晚上7時38分據報,指稱中正大學撞球部有學生昏倒需送醫,救護車趕抵,發現前往撞球的南華大學陳姓學生突然昏倒,其後腦勺直接撞到球桌,當場倒地不起,且已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,立即進行心肺復甦術(CPR)等急救措施,並送嘉義大林慈濟醫院急救。

大林慈濟醫院指出,陳姓學生到院時,已無生命跡象,評估後裝上葉克膜急救,但狀況持續未改善,直到今天凌晨2時左右宣告不治。

中正大學表示,撞球部林姓業者是向校方承租場地後,自購設備經營,業者已承租8年,平時提供中正及鄰近學校學生消遣娛樂,業者聲稱過去並無發生任何意外事件。

林姓業者指出,陳姓男學生昨天下午是第1次到中正大學撞球部打球,當時與其他7名同學打球,打了2小時後,陳男與另1名同學加打1個小時,其他人先離開,後來,陳男突然昏倒,當下立即打119報案。

陳姓男大生昨晚被緊急送往醫院搶救仍不治。記者莊祖銘/翻攝
陳姓男大生昨晚被緊急送往醫院搶救仍不治。記者莊祖銘/翻攝

疫苗 BNT 南華大學

延伸閱讀

北市250萬劑疫苗真不買?柯文哲:不是不買!是錢先不編

民眾打疫苗後領「小灰卡」無法施打第2劑 軍醫院:調查中

第三劑打半劑型? 莊人祥:等對方發貨才知道

Omicron防疫加嚴? 陳時中:觀察2至3周會有初步結果

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。