快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

影/水管改接工人遭負壓吸入送醫不治 水公司:停工恐影響供水

自來水公司在今、明兩天進行水管改善工程,但今天有水公司外包廠商在潭子區人和路進行水管改接工程時,曾姓工人在水管開口敲擊管壁後,因水管內外壓力不同,開口一敲開後,曾遭「負壓」吸入管線內,當時管線內已無水,曾被救出時已無生命跡象,送醫搶救不治,水公司中區工程處副處長趙文燦說,目前已停工,若未來勞檢處勒令停工命改善的話,可能會影響後續供水時程。

自來水公司中區工程處副處長趙文燦說,今天施工的是水公司外包的廠商,案發時間為今天上午11時許,施工地點為潭子區中山路三段、人和路口附近,當時該處正在進行管線改接工程,年約50歲的曾姓工人當時在水管的開口處,敲擊管壁開口,以利後續改接作業,當時管線內已無水。

趙文燦說,工人敲擊管壁後,切開口處的管壁突然掉落,造成開口處因為管線內外的壓力不同,有了一股「負壓」的吸入力量,當時蹲在管壁開口附近的曾姓工人就被吸入管內,距離開口處約5至6公尺,其他工人等到壓力平衡後,趕緊將曾救出,不過曾被救出時,已無生命跡象,目前正在署立豐原醫院急救。

他說,目前正在等待檢警單位及台中市勞檢處到場調查,釐清案發原因,不過過去管線改接工程進行時,未曾發生過類似意外,如果勞檢處勒令停工的話,會影響到後續供水的進度。

台灣自來水公司今天因進行「鯉魚潭廠原水站閥類設備改善工程」及「台中路綠空廊道備援送水管(一)之一改接工程」,台中市市區將將從當天上午9時開始,停水47小時,至下個月2日上午8時。停水用戶達17.8萬戶,降壓供水1.3萬戶,共影響19.1萬戶,也是台中市「供五停二」後最大規模停水。

台中市曾姓工人今早在潭子區進行管線改接工程時,遭「負壓」吸入水管內,救出時已無生命跡象。圖/讀者提供
台中市曾姓工人今早在潭子區進行管線改接工程時,遭「負壓」吸入水管內,救出時已無生命跡象。圖/讀者提供
台中市曾姓工人今早在潭子區進行管線改接工程時,遭「負壓」吸入水管內,救出時已無生命跡象。圖/讀者提供
台中市曾姓工人今早在潭子區進行管線改接工程時,遭「負壓」吸入水管內,救出時已無生命跡象。圖/讀者提供

停水 勞檢 台中市

延伸閱讀

影/嚇!維修水管不慎 工人直接被水沖走

苗栗7鄉鎮近萬戶停水47小時 水公司設置28處臨時供水站

鯉魚潭水庫南水北送施工 11/30苗栗7鄉鎮停水47小時

1條水管救了他!男攀守城大山迷途2夜 今自行下山

相關新聞

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

台61線4部曳引車追撞 南下214公里路段封閉!

台61線西濱快速道路南下214公里處,今天中午發生一起4部曳引車追撞事故,台西警方表示有1名駕駛擦傷,由彰化縣消防局派救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。