婦人抱滿月子急尋失竊嬰兒車 警:它衝到對街去了

黃女手抱剛滿月的嬰兒買早餐,忘了將嬰兒車固定好,它便順著斜坡一路衝到對向車道,卡在公車站牌旁。記者劉柏均/翻攝
黃女手抱剛滿月的嬰兒買早餐,忘了將嬰兒車固定好,它便順著斜坡一路衝到對向車道,卡在公車站牌旁。記者劉柏均/翻攝
台中黃姓女子日前抱著剛滿月的二兒子,在南屯區大墩路一處早餐店買早點,怎知暫放在店門口的嬰兒車竟不見了,警方獲報後調閱監視器協尋,發現嬰兒車並沒有不見,而是忘了固定煞車,從斜坡上滑到了對街,順利找到嬰兒車,黃女這才安心的帶著孩子返家。

台中第四警分局大墩所警員林偉翔26日10時許,接獲黃女報案有物品遺失,需要協助,警方到場後,見黃女不斷安撫懷中哭鬧的嬰兒,神情焦慮。

黃女向警方表示,自己丈夫在對岸工作,平時都是自己獨自一人照料2名幼子,早上送完大兒子到幼稚園上課,帶著剛滿月的二兒子到早餐店買早點,將嬰兒車暫放在店門口旁,才一轉眼時間,嬰兒車竟不翼而飛,加上懷裡的孩子不斷哭鬧,一時慌了手腳,情急之下才請想請警方幫忙。

林員在了解狀況後,先將黃女二人載回派出所休息,並隨即調閱路口監視器找尋嬰兒車,發現嬰兒車並沒有失竊,只是黃女一時疏忽,忘記將其固定煞車,嬰兒車才沿著斜坡,自動一路衝到對向車道,卡在公車站牌旁,所幸無釀成其他事故,車上物品亦無遺失,黃女見嬰兒車失而復得,這才放下心中大石,開心地返家。

大墩所所長曾一峯提醒民眾遇到突發狀況,第一時間保持冷靜,可撥打110報案專線請求員警協助,對於隨身貴重物品務必做到財不露白、不離身等細節,提升自我保護意識,有效降低危害發生之機率。

黃女為嬰兒車不見感到焦急,在警方協助之下,才知道是自己一時疏忽造成的烏龍,很感謝警員幫忙,並推著失而復得的嬰兒車,安心地帶兒子回家。記者劉柏均/翻攝
黃女為嬰兒車不見感到焦急,在警方協助之下,才知道是自己一時疏忽造成的烏龍,很感謝警員幫忙,並推著失而復得的嬰兒車,安心地帶兒子回家。記者劉柏均/翻攝

偷竊

延伸閱讀

國小教師忙過頭夜間遭鎖校園 求助高喊「我在這裡!」

祖孫過馬路阿嬤被撞飛 駕駛人驚:怎麼辦沒看到

「這裡服務好!」 男子竟帶迷路老翁到5公里外警局報案

賓士男停草地怠速不動 警查知「剛分手」想不開

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。