快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

貪方便?雲林工人無防護措施站高處施工 險釀工安意外

網路社群「記者爆料網」今天晚間流傳一支工地影片,據畫面上的字幕指出,雲林麥寮六輕員工宿舍工程,昨有4名工人站在鷹架高處施工時,明顯違反規定未扣安全扣防護,僅以繩索綁住鷹架,當時工人正準備卸1捆鷹架鋼管,未料人力不堪負重,整捆秒從高處墜地,幸地面當時無人經過才未釀意外,六輕廠區已令工程暫停,縣府及中區職安中心明日將派員到場稽查。

六輕麥寮管理部指出,該影片事發地確為廠區員工宿舍大樓工程,目前正在興建地下2樓、地上8樓的建築體,公司針對各項工程皆有明定法規,並要求施工單位及人員都要配合,獲報後已先令廠商暫停施工,並進一步調查施工行為。

麥管部表示,公司同時通報縣府,及職安主管單位職業安全衛生署中區職業安全衛生中心,明將與廠商配合相關單位調查,若查證違規行為屬實,將會依規定處置並究責。

縣府勞動暨青年事務發展處回應此事,依勞動檢查法規定,目前六輕工業區由中區職業安全衛生中心執行檢查工作,如發生重大職業災害,依權責由該中心依法通知事業單位停工並處以罰鍰,縣府明天也會派員前往工地檢查輔導。

資深從業人員指出,依規定在鷹架上施工,必須著裝背負式安全帶及掛勾、閃光背心、安全帽與安全鞋;影片中的施工行為確實不當,一般會在距離地面50公尺處放慢速度,且地面會有另一組人接應材料扶正再落地。

雲林麥寮六輕員工宿舍興建工程,傳出有工人無防護措施站高處施工,險釀工安意外。圖/翻攝自記者爆料網
雲林麥寮六輕員工宿舍興建工程,傳出有工人無防護措施站高處施工,險釀工安意外。圖/翻攝自記者爆料網
雲林麥寮六輕員工宿舍興建工程昨傳出有工人無具體防護站高處施工,險釀工安意外。圖/翻攝自記者爆料網
雲林麥寮六輕員工宿舍興建工程昨傳出有工人無具體防護站高處施工,險釀工安意外。圖/翻攝自記者爆料網

六輕 宿舍

延伸閱讀

公共工程因原料漲流標 雲林自籌財源讓建設不止步

高雄旗津中區污水處理廠進行整建 未來將委外營運

高雄中區汙水廠爭取3.44億整建更新 將委外朝智慧發展

雲林「誠信碗粿」老闆燙傷 顏清標再相助女童影片致謝

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。