今年第10撞!高雄輕軌與機車騎士擦撞 無人員傷亡

今年第10撞!高雄輕軌今中午12點37分從C37輕軌機廠站開往C36凱旋二聖站時,在二聖路口遭機車擦撞,列車上當時有3名乘客,列車緊急停車後,乘客與騎士均未受傷,初步判斷為機車未遵守交通號誌違規右轉,造成輕軌列車前方車頭飾板擦傷。

此次事故路段為高雄輕軌大南環段,今年1月開始載客通車。高雄捷運公司表示,後續清車後請旅客前往其他車站或改搭其他交通工具。12點57分已將事故列車自力移動回機廠檢修,正線恢復正常營運。後續如警方確定肇事責任為機車違規,高捷公司將會進行求償。

高捷公司呼籲所有用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,切莫違規搶快,以免發生事故。

高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供

高雄輕軌

延伸閱讀

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

交通部履勘完成 民眾搭高雄輕軌暢遊高美館不遠

交通部完成高雄輕軌C17到C20站路段履勘 提21改善事項

大新竹輕軌計畫拚進度 林智堅籲合併升格可加速進行

相關新聞

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

熱議題/國人被詐騙金額 今年恐逾60億

網路使用人口成長,加上新冠肺炎疫情推波助瀾,民眾宅在家上網消費或交友,容易落入詐騙陷阱。刑事局統計,今年詐欺案持續攀升,...

蓮池潭風帆意外 學童溺斃、教練失蹤

高雄市左營區蓮池潭昨天一艘風帆翻船,九歲王姓男童與六十歲蔡姓男教練雙雙落水,王童被救起送醫不治,身上沒救生衣,蔡下落不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。