快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

今年第10撞!高雄輕軌與機車騎士擦撞 無人員傷亡

今年第10撞!高雄輕軌今中午12點37分從C37輕軌機廠站開往C36凱旋二聖站時,在二聖路口遭機車擦撞,列車上當時有3名乘客,列車緊急停車後,乘客與騎士均未受傷,初步判斷為機車未遵守交通號誌違規右轉,造成輕軌列車前方車頭飾板擦傷。

此次事故路段為高雄輕軌大南環段,今年1月開始載客通車。高雄捷運公司表示,後續清車後請旅客前往其他車站或改搭其他交通工具。12點57分已將事故列車自力移動回機廠檢修,正線恢復正常營運。後續如警方確定肇事責任為機車違規,高捷公司將會進行求償。

高捷公司呼籲所有用路人,行經輕軌運行路段,應減速慢行並遵守相關交通號誌指引,切莫違規搶快,以免發生事故。

高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供
高雄捷運今中午與機車騎士擦撞,初步研判肇因為機車騎士未遵守交通號誌違規右轉。圖/民眾提供

高雄輕軌

延伸閱讀

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

交通部履勘完成 民眾搭高雄輕軌暢遊高美館不遠

交通部完成高雄輕軌C17到C20站路段履勘 提21改善事項

大新竹輕軌計畫拚進度 林智堅籲合併升格可加速進行

相關新聞

抓到了!撞死三輪車嬤肇逃 駕駛酒測0.46車停路邊朋友接走

彰化鹿港鎮79歲莊姓老婦人今天上午騎三輪車遭一輛小客車撞死,駕駛事後肇事逃逸,警方調閱監視器追汽車主主,駕駛今天中午出面...

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。