快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

海外國人因疫情除籍影響大 健保、納稅將從寬認定

三重男欠債6萬避還錢 16歲少年仔率眾擄人打到命危

新北市16歲少年,不滿19歲黃姓友人,屢在女性友人面前裝闊請客,私下卻找他代墊,積欠6萬元卻避而不還。周二(23日)晚間少年色誘黃男出遊,雙方現身榮華路某超商,黃男旋即兩車7人將他押往山區持槍、棒痛毆,擄人過程被社區保全發現報警,經警循線追緝4小時,順利將7嫌逮捕,救出重傷昏迷黃男送醫急救,警詢後依刑法殺人未遂、妨害自由、恐嚇取財、槍砲及毒品等罪嫌將王等7嫌移送少年法庭、地檢偵辦。

警方表示,19歲被害黃男與主嫌16歲少年,住在三蘆一帶,兩人互為好友,彼此時常約出聚會。孰料每次出遊,黃男總刻意在女性友人面前裝大方「要請客」,卻又分文不帶,私下請王姓少年幫忙代墊聚會費用,陸續積欠王姓少年6萬元。

日前王男多次向黃男催討借款,但黃男總是有百般理由推延,最後乾脆拒接電話大搞失聯。幾次催討下來,王姓少年面子裡子皆失相當惱火。周二晚上,王姓少年以出遊為謊,找來有幫派背景的郭姓男子,並請與黃男熟識的女性友人幫忙,色誘約出黃男來到新北市新莊區榮華路二段105號一家連鎖超商前赴約。

沒想到黃男才一抵達,既被王姓少年與另6嫌直接強拉上車,過程中雙方激烈拉扯叫囂,吸引附近社區保全注意,向轄區警報案「擄人」警方獲報趕抵,但兩車7煞已消失無蹤。

過程中,黃男先被載往淡水水源山區遭王姓少年、18歲郭姓男子、以及持槍19歲張姓男子、槍棒一頓伺候,直到黃男已傷痕累累重傷倒地昏迷,兩車7煞才又開車載同黃男往三芝、石門老梅方向行去。

隨後兩車眾煞再開車折返林口區中山路500多號前,被尾後追緝的新莊員警攔截逮捕,當場控制王姓惡少等7嫌,救出重傷昏迷的黃男送醫急救。警逮捕7煞同時於兩車內查扣改造手槍1支、子彈9顆、26包毒品K他命、各式刀械、棍棒、辣椒槍、辣椒噴罐等證物一併帶回偵辦。

偵詢時,主嫌王姓少年辯稱,是不滿黃男裝闊當大爺,又拖欠他6萬元欠債不還,才會拉他到上區施暴教訓。但黃男傷重插管昏迷,無法向警說明案情,加上警方於眾煞兩車搜出大量毒品,懷疑王姓少年辯詞推託,警詢後仍依刑法殺人未遂、妨害自由、恐嚇取財、槍砲及毒品等罪嫌將王等7嫌移送法辦。

警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝
警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝
7名惡煞。記者曾伯愷/翻攝
7名惡煞。記者曾伯愷/翻攝
警方於車內起會贓證物。記者曾伯愷/翻攝
警方於車內起會贓證物。記者曾伯愷/翻攝
警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝
警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝
警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝
警方於林口將眾煞逮捕。記者曾伯愷/翻攝

毒品 恐嚇

延伸閱讀

新世代反毒就業服務計畫 助逾2千人重返職場

新北6旬街友半夜引火自焚 警消趕抵已成焦屍

大掃黑!地虎堂雲林分會長等7人涉多起暴力案被逮

新北婦遭控詐賭被逼簽300萬本票 丈夫救援不成遭圍毆

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。