快訊

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

高雄消防員出勤遭撞失能 妻忍淚水「我會撐起這個家」

高雄市鳳祥消防分隊消防車去年2月13日深夜出勤救災,途中與一輛搶黃燈的聯結車碰撞,造成小隊長馮永昌身亡,分隊長曾柏雄、隊員芶玉錦、郭峻嘉與賴統生分受輕重傷,肇事的張姓駕駛近期被高雄地方法院依過失致死罪判刑2年,賴統生則因傷重失能,至今生活仍無法自理,只能由旁人照顧,面臨「因公命退」狀況,賴妻受訪說,後續還有長路要走,她會堅強把家裡撐起來。

去年2月13日深夜9時許,鳳祥消防分隊接獲消防派遣,由消防員芶玉錦駕車,載著小隊長馮永昌、隊員曾柏雄、郭峻嘉與賴統生出勤,消防車沿鳳頂路外側快車道由北往南前進準備前往鳳山區頂圃街救災。

消防車行經過埤路與鳳頂路交岔路口時,張男駕駛的聯結車卻疾駛而過,兩車在路口發生碰撞,消防車當場翻覆,坐在駕駛座後方車門邊的小隊長馮永昌在撞擊時被甩出車外,送醫搶救一個多小時未能救回,賴統生受重傷,一度陷入昏迷,緊急開刀昏迷指數才慢慢回升;分隊長曾柏雄腳部骨折、水箱車駕駛芶玉錦、隊員郭峻嘉送醫急救後均傷勢穩定。

事隔1年9個月,受傷的隊員芶玉錦、郭峻嘉已經回到工作崗位,分隊長曾柏雄目前仍請公傷假,朝重回消防崗位努力;但受重傷賴統生,因傷後判定腦損,去年8月底出院,轉到安養院,行動須依靠輪椅,賴統生的妻子曾貼出幼子使力推著父親輪椅畫面,一家3口有多個節日都在安養院度過,辛苦的復原過程令不少人鼻酸。

賴統生目前請公傷假,仍可支薪,但2年公傷假期滿後,如果仍沒復原,可能面臨「因公命退」,告別熱愛的消防工作。賴妻今受訪說,統生復原狀況雖然良好,可以簡單對話,但僅右手正常,雖然自行進食沒問題,其他動作還是需要旁人協助,能不能回到工作?「就讓流程跑完吧。」

賴妻說,與肇事駕駛在法院碰面的過程很煎熬,也很累,她很感謝這一年多來各界對她們的關心,讓她不用獨自面對,雖然統生已可以簡單對話,但要回到正常生活,後續可能還要手術,接著復健還有很長一段路要走,「我現在最重要的工作就是把先生、小孩顧好,堅強的把家裡撐起來」。

高雄市鳳祥消防分隊消防車去年2月13日深夜出勤救災,途中與聯結車出車禍,重傷的隊員賴統生,行動得坐輪椅。賴妻提供
高雄市鳳祥消防分隊消防車去年2月13日深夜出勤救災,途中與聯結車出車禍,重傷的隊員賴統生,行動得坐輪椅。賴妻提供
高雄市鳳祥消防分隊消防車去年2月13日深夜出勤救災,途中與聯結車出車禍,造成1死4傷。本報資料照片
高雄市鳳祥消防分隊消防車去年2月13日深夜出勤救災,途中與聯結車出車禍,造成1死4傷。本報資料照片

安養院 復健

延伸閱讀

高雄聯結車撞翻消防車消防員失能 肇事者超速超載判2年

牛五花套餐50元!「燒肉LIKE」插旗高雄 滿額送9折券

吳姍儒搭浩翔主持高雄跨年 未婚夫沒有要跟

進軍南台灣戰區! 焼肉LIKE高雄夢時代店26日開幕

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。