快訊

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

林智堅退選後恐面臨著作權官司 學者分析「可能違法」

救援栗松溫泉傷患感動老闆 退役士官長放假1天

胡姓男子因人工髖關節脫臼受困栗松溫泉,警消花了近10小時才將傷患揹到登山口後送醫,協助救援的義消林濤然義舉讓人感動,林濤然的老闆特別讓他今天放假1天。

台東縣消防局昨天下午1時許接獲,胡男在南橫公路栗松溫泉摔傷,無法走動,請求救援。警消和義消昨晚10時40分順利將傷患揹至登山口轉送醫院。

台東縣消防局今天發布新聞稿表示,胡姓男子不慎於栗松溫泉滑倒導致人工髖關節脫臼。台東縣消防局接獲案件後,立即連絡警、義消攜手合作救援任務,於昨天下午4時15分抵達栗松溫泉。

因返回入山口需經過陡坡路段,路徑狹小且難以施力,且地形關係無法多人同時搬運,救難人員利用繩索架設,一步步慢慢往上拉,克服陡坡路段後,由人員輪流背負,加速患者送醫,直到昨晚10時40分才將患者搬運至登山口,隨即由救護車將患者送往關山慈濟醫院,本次救援共耗時近10小時,出勤24人次。

高山響導揹工協作員、海端義消林濤然,昨天下午接獲消息時,立即放下向陽山屋工程,下山趕往栗松溫泉協助揹人,今天老闆特別讓他放假一天。

林濤然的老闆、嘉明湖熊出沒企業社邱彥紘今天接受中央社記者訪問時表示,林濤然是涼山部隊士官長退役,綽號「鐵頭哥」,體能狀況相當好,因此主動投入救援,栗松溫泉到登山口,有一些路段坡度幾乎是80度以上,因此從溫泉到登山口,就揹了6個多小時,「用盡洪荒之力揹運」,相當辛苦。

邱彥紘說,「鐵頭哥」昨天晚上很晚才睡,今天早上全身痠痛,「救人為先」讓人感動,特別讓他今天放假1天,好好休息。

溫泉 患者 台東

延伸閱讀

新竹/登山健行 北得拉曼巨木步道,賞山毛櫸探訪神木群

表揚虎豹潭救災有功人員 警義消救出12名受困民眾

影/消防署長親臨捐車儀式 金門議員當場咆哮氣氛尷尬

迷幻黑森林!「光天高山 x 向天湖山」全程讓人驚嘆連連 柳杉林步道美翻

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。