快訊

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

砂石車頻現淡水山區露餡 警眼尖尾隨查獲濫倒廢棄物

新北市淡水區一名55歲洪姓男子,於三芝區錫板里承租一塊山坡地,自行整地後違法提供傾倒、掩埋廢棄物之用,藉以謀取不法利益。今年8月底,轄區遭警查獲違函送送辦。豈料,洪男不思悔改,周一上午再被轄區警查獲違法事證,連同在場2名工人一併帶回偵詢,警詢後依違反山坡地保育利用條例、水土保持法將3人與地主送辦。

據了解,55歲洪姓男子,今年8月初誆做園藝為幌,以每個月2萬5000元租金,向新北市三芝區錫板里一名67歲詹姓地主,承租一塊面積達2個籃球場大的山坡地,在未向相關單位申核之下,自行整地挖掘壕溝,用以提供他人傾倒、掩埋廢棄物,賺取不法利益。

今年8月23日轄區後厝派出所員警巡邏發現,該處山區道路砂石車頻繁出入深覺蹊蹺,巡警從後尾隨,直到砂石車來到該處空地,大辣辣將車斗裝載的建築事業廢棄物往空地內壕溝傾倒,隨後再由現場工人開挖土機掩埋。警方立即通報區公所、環保局派員到場稽查,並將現場涉案眾人、承租洪男、詹姓地主帶回偵辦,警詢後依法送辦。

未料洪男暫停違法牟利一段時間,周一上午11時許,後厝派出所員警巡經三芝區錫板里這處空地,又發現一輛砂石車正在傾倒廢土,現場還有49歲宋姓工人、54歲張姓工人,各開著1部挖土機,濫墾整地該處山坡地。

警立即出面制止,隨即通知三芝區公所農經課人員到場稽查,確認砂石車駕駛違反黑蝙蝠專案,依規定製單告發;2名工人則違反山坡地保育及水土保持相關法令,當場查扣挖土機,帶回2工人偵辦。並同步通知場地負責人洪男、詹姓地主到案說明。

偵詢時,2名工人坦承受雇於洪男,於該處山坡地進行整地、掩埋廢棄物,洪男一度辯稱推卸,後才坦承違法事實,詹姓地主則向警辯稱「全然不知」警詢後依違反山坡地保育利用條例、水土保持法將宋、張2人移送法辦;承租洪男、詹姓地主則依法函送。

砂石車傾倒廢土明確,依法開罰。記者曾伯愷/翻攝
砂石車傾倒廢土明確,依法開罰。記者曾伯愷/翻攝
轄區警當場查扣犯罪事證。記者曾伯愷/翻攝
轄區警當場查扣犯罪事證。記者曾伯愷/翻攝
新北市三芝區錫板里一塊山坡地,被承租人洪男違法當作廢棄物掩埋場,被警方查獲送辦。記者曾伯愷/翻攝
新北市三芝區錫板里一塊山坡地,被承租人洪男違法當作廢棄物掩埋場,被警方查獲送辦。記者曾伯愷/翻攝
洪男違法雇人整地,當作廢棄物掩埋場,被警方查獲送辦。記者曾伯愷/翻攝
洪男違法雇人整地,當作廢棄物掩埋場,被警方查獲送辦。記者曾伯愷/翻攝

砂石 廢棄物

延伸閱讀

疑未注意車前狀況 水泥車駕駛撞砂石車波及兩旁

台西分局取締清運廢棄物大執法 今年共400多件違規

台東疏濬砂石車側翻 駕駛命危送醫搶救

萬里蟹正肥美 漁獲促銷後天淡水登場

相關新聞

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。