快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

疑變換車道釀禍 北巿砂石車追撞機車 當場輾斃祖孫2人

台北市士林區中正路、延平北路口,今天上午10時許發生死亡車禍,57歲陳姓婦人背著1歲大孫女,騎機車從三重往士林,下重陽橋的機車引道,後方的砂石車疑似未注意車前狀況,涉嫌追撞機車,祖孫倆當場遭輾斃身亡,士林地檢署檢察官今下午相驗,全案朝過失致死罪嫌偵辦中。

今早警方獲報趕赴重陽橋下橋處,57歲機車騎士陳姓婦人,1歲蕭姓孫女遭後方砂石車碾斃,祖孫倆遭大型車輾斃,機車卡進砂石車下,祖孫2人當場死亡,消防人員獲報到場,確認無生命跡象未送醫。

路口監視器畫面顯示,機車行駛在砂石車右側,撞擊瞬間的關鍵畫面,遭同向其他車輛擋住,砂石車疑似從後方追撞機車,祖孫2人遭捲進車底當場輾斃。

案發當時,陳姓阿嬤背著1歲大的孫女,從新北蘆洲前往北市士林區找親家,原本開心的要帶孫女到外婆家,沒想到遇上車禍、天人永隔。

陳姓阿嬤騎機車引道下重陽橋,51歲張姓砂石車司機,正要去工地途中,從環河北路右轉中正路,砂石車及機車都是西向東行駛,機車疑似超車不慎、砂石車疑似未保持安全距離,也沒注意車前狀況釀禍。

全案張姓司機無酒駕情勢,經警方帶回偵辦,今下午檢察官前往第二殯儀館相驗用以釐清死因,全案張姓司機遭依過失致死罪嫌,移送士林地檢署複訊。

台北市士林區中正路、延平北路口發生死亡車禍,疑似因變換車道不慎釀禍,機車騎士祖孫2人身亡。記者蕭雅娟/翻攝
台北市士林區中正路、延平北路口發生死亡車禍,疑似因變換車道不慎釀禍,機車騎士祖孫2人身亡。記者蕭雅娟/翻攝

砂石 機車騎士 車道

延伸閱讀

又追撞車禍 台中沙鹿向上路大貨車追撞6輛車6人受傷

影/女碩士生遭砂石車輾斃 中檢:死因已認定續行調查

獨/女碩士生被輾兩半 家屬淚控:蓄意殺人、死不瞑目

中市女大生騎機車遭砂石車輾壓 臟器外露慘死

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。