快訊

林智堅太難辯護 人渣文本爆民進黨民代「狂退通告」

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

影/誰家菜鴨逛大街?中警暗夜你追我跑 順利捕獲

台中市第二警分局永興所在5日凌晨獲報,一隻鴨子在路口逃竄,擔心有用路人不慎擦撞,將造成人員受傷,警方據報前往查處,果然發現一隻褐色的鴨子在路口閒逛,三名警員與褐鴨在馬路上演「你追我跑」的戲碼,費了一番功夫,才捕獲,經詢問農業局,該鴨品種為褐色菜鴨,在市區發現通常為祭祀放生,警方經失物招領後,開放民眾認養

台中市第二警分局永興所在5日凌晨3時許獲報,一隻菜鴨在北區太原路、永興街逛大街,市民擔心來往行駛車輛因為深夜視線昏暗,容易發生意外而報警,幸好派出所就在報案地點在不遠處,警員邱程煜、許銘甫、孫丞佑赴現場查處,並順利捕獲菜鴨。

警員邱程煜說,到場時鴨子正在左顧右盼悠閒散步,他與另外兩名同事決定先尾隨在後再伺機捕捉,不料牠可不是省油的燈,當場玩起你追我跑的遊戲,讓員警人仰馬翻,深怕活潑的鴨子被來往車輛撞傷,他平常只抓過寶可夢手遊「大蔥鴨」、「可達鴨」,這次捕獲活生生的鴨子還是第一次。

警方後來在臉書社團「臺中寵物走失、拾獲、認養專區」PO協尋文章,等了一整晚無人出面認領,經員警詢問農業局畜牧科,市區通常較少養鴨場,會發現菜鴨,通常是祭祀後放生、放養,若菜鴨無人認領,農業局帶回,也是請有意願的畜牧場收養,而若是民眾有認養意願,也可以將菜鴨帶回家飼養。

第二警分局永興所表示,後來有許姓市民看到警方貼文,表達願意飼養的意願,還強調本身也是「鴨友」,因此將該隻菜鴨交給該名市民飼養。

第二警分局長陳家銘呼籲,動物在道路奔走、若導致民眾發生事故,飼主恐怕要負擔過失傷害的責任,呼籲民眾務必妥善看管家中飼養的動物;民眾若拾獲動物可撥打相關單位電話詢問安置問題。

台中市第二警分局永興所5日凌晨獲報,一隻菜鴨在轄區逛大街,警方前往捕抓,並在網路公告招領。圖/第二警分局提供
台中市第二警分局永興所5日凌晨獲報,一隻菜鴨在轄區逛大街,警方前往捕抓,並在網路公告招領。圖/第二警分局提供
台中市第二警分局永興所5日凌晨獲報,一隻菜鴨在轄區逛大街,警方前往捕抓,並在網路公告招領。圖/第二警分局提供
台中市第二警分局永興所5日凌晨獲報,一隻菜鴨在轄區逛大街,警方前往捕抓,並在網路公告招領。圖/第二警分局提供

認養 放生 台中市

延伸閱讀

影/台中男疑精神不濟 暗夜開車連撞15輛車頭破血流

交通事故原因分析出爐 中警將進行「精實執法」顧安全

分局長帶頭組「防詐中年團」台中北區阻詐1100萬

影/台中婦自稱籃球高手 在商圈迷途鬧驚魂

相關新聞

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

獨/台中滷味攤槍手逃至太平山區畏罪輕生 警方已證實身份

41歲林姓男子懷疑林姓前妻與曾男有曖昧,24日到曾經營的潭子區滷味攤「行刑式」朝曾頭部射擊3槍,曾男傷重不治。林嫌涉案後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。