快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

彰化「金勤區」風波 警局解散LINE五百人大群組

彰化推動「金勤區」引起風波,彰化縣銀行公會今天到彰化縣警局為警方加油打氣。記者林敬家/攝影
彰化推動「金勤區」引起風波,彰化縣銀行公會今天到彰化縣警局為警方加油打氣。記者林敬家/攝影
彰化推動「金勤區」防阻詐騙有成,卻引起基層員警不滿,在「靠北警察」發文,彰化警察局長吳坤旭今指出,基於保護民眾財產安全,「金勤區」推動成效顯著,是正確方向,這項工作會繼續推動,但LINE 群組將打散回歸各分局,由分局長主導,警察局監督。

彰化縣銀行公會理事長張煥卿與台銀彰化分行副經理簡志誠,今天到彰化縣警局為警方加油打氣,肯定警方與銀行長期合作攔阻詐騙,張煥卿強調,雙方會持續推動防詐,他說,過去還沒有金勤區時,銀行就配合政府防詐政策,銀行有義務幫存款戶顧好錢,社會才會安定。

吳坤旭表示,「金勤區」LINE 群組工作推動至今,同仁已熟悉作業事項,考量長期這樣不符合分層,往後會將大群組打散回歸各分局主導,不再需要每個案件都由警察局直接處理,同仁提的意見會做滾動式檢討。

彰化縣警察局在副局長王清海主導下,率全國之先,首創成立金融機構專責宣導警力,簡稱「金勤區」,500名基層員警、所長及偵查隊長等人加入「金勤區」LINE 群組,彰化縣去年攔阻成功132件、攔阻金額2936萬多元,今年實施金勤區後,與去年同期相較,攔阻成功件數增加394件,攔阻金額增加1億6763萬元、成長6.7倍。

但政策卻引起基層員警不滿,在臉書「靠北警察」批判警方高層壓榨員警,對此彰化縣警局副分局長王清海指出,看到員警的抱怨起初確實生氣、低落,但不會打擊他做對的事,他說,因長年在刑事單位,並著力對付詐欺案件,破獲的詐欺集團不計其數,實在太多血淚,許多人被騙一千萬、兩千萬警方又無人為例,深感破案緩不濟急,無法完全將人民財產追回來,才想方設法推動金勤區,依靠金融機構人員敏銳度報案,防詐才有效;「沒有利益自然沒有犯罪者。」

彰化縣警察局在副局長王清海主導下,率全國之先,首創成立金融機構專責宣導警力,簡稱「金勤區」。記者林敬家/攝影
彰化縣警察局在副局長王清海主導下,率全國之先,首創成立金融機構專責宣導警力,簡稱「金勤區」。記者林敬家/攝影
彰化推動「金勤區」引起風波,彰化縣銀行公會理事長張煥卿與台銀彰化分行副經理簡志誠今天到彰化縣警局為警方加油打氣。記者林敬家/攝影
彰化推動「金勤區」引起風波,彰化縣銀行公會理事長張煥卿與台銀彰化分行副經理簡志誠今天到彰化縣警局為警方加油打氣。記者林敬家/攝影

警察 LINE

延伸閱讀

彰化「金勤區」被「靠北」 縣警局:金融阻詐全國第一

彰化縣警察局長吳坤旭上任滿月 調動21名中階警官

彰化大手筆砸1.3億採購新警車 汰舊換新提升警力

彰化今年已41人命喪路口 10月起展開「路口大執法」

相關新聞

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

連日豪雨導致落石坍塌,新北市北宜公路31公里坪林路段今天凌晨因落石壓倒電線桿,目前雙向車道均封閉,由公路總局及台電公司派...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。