快訊

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

小心荷包!斗六大學路3段路口今起科技執法 取締5違規

雲林縣第1個科技執法設備今天上路了!縣警局今年在易肇事路口斗六市大學路3段、中山路口設置AI車牌辨識系統,將嚴加取締超速、闖紅燈、違規回轉、未依標誌標線行駛及未保持路口淨空等5項交通違規行為,提醒用路人遵守交通規則,維護交通安全,以免受罰。

斗六市大學路3段、中山路口鄰近雲林科技大學及雲林縣政府,也是通往市區及台78線快速道路、國道3號等重要聯絡要道,車流量大,闖紅燈、超速、違規回轉等狀況頻傳,縣警局因此建置科技執法設備。

縣警局表示,該設備斥資212萬元建置,今年8月20日驗收完成,宣導2個多月後,今起正式執法,透過這套科技智慧執法系統的超速感應器、闖紅燈感應器、AI車牌辨識系統、攝影機等自動判讀蒐證交通違規行為,並將車籍資料匯入科技執法平台,由員警認定違規事實後即可開單舉發。

縣警局指出,該系統在8月測試宣導期發現,汽、機車在該路口違規達2579件,其中1139件為超速居冠,另次多為闖紅燈,有281件;9月違規件數雖減少,但仍有1660件,超速686件、闖紅燈389件;該路口前方200公尺處已設立「前方路口,科技執法」警示標誌提醒用路人注意。

雲林縣警局在斗六市大學路3段、中山路口建置的科技執法設備今天正式上路執法。記者陳苡葳/攝影
雲林縣警局在斗六市大學路3段、中山路口建置的科技執法設備今天正式上路執法。記者陳苡葳/攝影
雲林縣警局在斗六市大學路3段、中山路口設置AI車牌辨識系統今起上路,取締超速、闖紅燈、違規回轉、未依標誌標線行駛及未保持路口淨空等5項交通違規行為。記者陳苡葳/攝影
雲林縣警局在斗六市大學路3段、中山路口設置AI車牌辨識系統今起上路,取締超速、闖紅燈、違規回轉、未依標誌標線行駛及未保持路口淨空等5項交通違規行為。記者陳苡葳/攝影

雲林 標誌 斗六

延伸閱讀

闖紅燈、超速違規自動辨識 屏東「路口多功能科技執法」11月起正式上路

交通部修法可拿違規罰鍰採購執法設備 最快年底上路

花蓮市中央路將增設左轉道 科技執法完工後開始取締

「電眼」治交通違規超有效 屏東潮州、東港鎮11月跟進

相關新聞

貨櫃霸占車格免費停? 新北蘆洲分局:七天後以廢棄物處理

新北市五股區新城一路上的停車格被民眾發現有人以貨櫃霸占,疑似要當成「免費停車櫃」來停,引發不滿聲浪。蘆洲分局表示,目前已...

影/台9線草埔隧道驚傳2車墜坡意外 拖吊車慘摔變廢鐵

屏東縣獅子鄉台9線草埔隧道口附近路段,今天凌晨3點多驚傳墜坡意外。一名陳姓男子(28歲)駕駛拖吊車,後方拖吊一輛故障大貨...

台61線北向通霄出口匝道 大卡車撞工程車1死1命危

苗栗縣通霄鎮台61線西濱北上通霄匝道出口,今天上午10點左右,1輛工程車剛停下準備測試新鋪路面平穩測量,突遭後方1輛大卡...

影/老婦拄助行器鑽車陣過馬路 聯結車剛起步輾過她

台中大肚區一名黃姓婦人上午在沙田路二段跟平和街口附近橫越馬路時,被一輛排在其他車輛後方等號誌轉綠剛起步的聯結車撞倒在地並...

爛醉憲兵踹女童 還追上門

台南憲兵隊廿八歲安姓現役軍人,昨天上午酒醉徒步經過台南市區路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車在路口停等紅燈,竟莫名用腳踢女童...

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

新北市新莊區錢都火鍋店昨晚發生8名歹徒當眾砍殺客人,初步調查是債務糾紛,警方迅速於今天凌晨破門攻堅逮捕其中7名嫌犯,惡煞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。