快訊

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

台南仁德清潔隊掩埋場火災 燃燒廢棄彈簧床及廢布料

台南市仁德區清潔隊掩埋場,今天下午3點21分發生火災,現場燃燒廢棄彈簧床及拆缷下來布料,燃燒面積初估約600平方公尺,消防局請環保局調來挖土機等重機具開挖,環保局灑水車也加入救災送水行列,火勢在今晚7點5分撲滅。

台南市消防局救災救護中心,今天下午3點21分接獲報案,位於仁德區德崙路925巷內仁德區清潔隊掩埋場失火,共派遣文賢、歸仁、仁德分隊及第五大隊共計11車29人前往搶救。

環保局在接獲訊息後立即調派多輛自有水車、挖土機等機具趕赴現場協助救災,局長謝世傑並親自在現場調度,下午4時30分挖土機已挖出防火區隔空間,避免火勢延燒,市議員杜素吟也到現場關心。

挖土機開防火區隔後已避免擴大,後續小餘火消防局及挖土機、水車持續作業。下午5點多火勢獲得控制。環保局指出,火災面積約2個籃球場大,該處為廢棄之掩埋場堆放的是拆除廢彈簧床墊後的碎布等易燃物等,以致火勢蔓延迅速。火災發生後環保局空品微感器監測數值,下午 4點pm2.5約40,影響到大潭附近,下午5點pm2.5濃度已降至29。

台南市仁德區清潔隊掩埋場,今天下午發生火災,消防人員出水滅火,挖土機挖出防火區隔空間,避免火勢延燒。圖/台南市消防局提供
台南市仁德區清潔隊掩埋場,今天下午發生火災,消防人員出水滅火,挖土機挖出防火區隔空間,避免火勢延燒。圖/台南市消防局提供
台南市仁德區清潔隊掩埋場,今天下午發生火災,市議員杜素吟到場關心。圖/台南市環保局提供
台南市仁德區清潔隊掩埋場,今天下午發生火災,市議員杜素吟到場關心。圖/台南市環保局提供

火災 台南

延伸閱讀

率13輛垃圾車向勞檢處示威?北議員質問環保局長

仁德再生水廠首創水源交換 台積電與奇美打頭陣

高雄公布城中城大火行政調查 彰化喬友滿4個月仍未公布

彰化喬友大火迄今沒火調報告…縣說中央責 署回地方權責

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。