台中4歲女童深夜負氣離家 只因不想睡覺鬧驚魂

4歲徐姓女童日前深夜獨自在台中街頭遊蕩,民眾見狀立刻報警協助,但女童面對警方詢問只張著眼睛不發一語,所幸女童家人此時剛好出現,在警方確認雙方身分後,讓女童由雙親帶回,才結束這場深夜驚魂。

民眾於24日深夜23時許在北區梅亭街,發現4歲徐姓女童獨自一人在外遊蕩,擔心她會發生危險,便立即請警方協助,台中市第二警分局永興所警員獲報到場,在安撫完徐姓女童後,便向她詢問名字或地址等相關訊息,但面對警察叔叔的這些問題,她僅是張著水靈靈大眼睛看警員,一句話都不說,在警方煩惱該如何是好時,此刻女童雙親剛好從一旁出現,喜極而泣的抱著她。

女童母親頻頻感謝警員幫忙,並向警方表示,今晚就寢時間要求女兒上床睡覺,但女兒玩得太開心,把媽媽說的話當作沒聽到,於是自己才扮起黑臉,用較嚴肅的語氣對女兒說:「房間是睡覺的地方,不是玩的地方!」怎知女兒趁著家人不注意,竟負氣偷跑出門,所幸是遇到警員,這才放下心中大石,若是被壞人帶走,後果真無法想像;警方在確認完雙方身分後,讓女童由雙親帶回,才結束這場深夜驚魂。

台中市第二警分局局長陳家銘呼籲,民眾若在路上發現疑似走失兒童,請盡快報警協助,並提醒民眾家中若有年幼小孩,千萬不能讓小孩離開視線,勿因一時不察而發生憾事。

徐姓女童因不滿家人管教睡覺時間,深夜獨自負氣離家出走,被民眾在台中市北區梅亭街發現,報請警方協助處理,讓女童平安與家人團聚。圖/台中市第二警分局提供
徐姓女童因不滿家人管教睡覺時間,深夜獨自負氣離家出走,被民眾在台中市北區梅亭街發現,報請警方協助處理,讓女童平安與家人團聚。圖/台中市第二警分局提供

台中市 警察

延伸閱讀

恐怖玩偶軍來襲!《佛萊迪的五夜驚魂:安全漏洞》12月16日正式發售

看緊荷包!台中北區這三大易肇事路口 11/1加強取締

險重演上季受傷慘劇 詹皇賽後談驚魂餘悸猶存

影/「啪」一聲排檔頭斷了!貨車卡路中好窘 勞警助推車

相關新聞

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

5好友相約藤枝樂園休旅車意外墜谷 釀一死一重傷悲劇

高雄六龜區藤枝森林遊樂園替代道路19公里處,今天下午傳出休旅車翻落15米深的山谷,休旅車180度翻覆4輪朝天,54歲謝姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。