桃園老翁電動車拋錨 警費力推不動查出原因笑岔氣

桃園市一名8旬老翁昨天電動車拋錨,受困馬路車陣,員警接獲報案後趕到,以爲沒電,便推車將他送回附近住處,推了數百公尺後實在推不動,這時老翁才發現,原來是「手煞車沒放」,讓員警當場傻眼、捧腹大笑,但暖心舉動也讓老翁再三致謝。

桃園警分局指出,景福派出所昨天下午1時許接獲報案,指三民路與民生路口有位老先生騎乘電動車,疑似拋錨、受困車陣,巡佐李志堅及警員謝竣立即前往處理。

員警到場後,先將陳姓老翁(83歲)及電動車移置路旁安全地點,再詢問他事發原因,老翁表示,自己出門買東西,不料電動車突然沒電,才在大馬路中間拋錨,自己家就住在數百公尺外。

員警得知老翁家就在附近,便請他坐回電動車上,由謝竣推送他回家,李志堅則駕駛巡邏車在後護送,但謝竣卻覺得車輛推起來很重,累得氣喘吁吁,每走一段路就得休息一次,就在快到家時,車輛被路面卡住,讓他實在推不動。

李志堅見狀,正打算下車幫忙,結果陳翁檢查了一下,發現原來是「手煞車沒放」,讓渾身汗的謝竣當場傻眼,李志堅在一旁則捧腹大笑,2人隨後便合力將他推返家,老翁也再三致謝,表示以後會多注意車輛保養。

景福派出所員警幫老翁推電動車回家,半路實在推不動,才發現是手煞車沒放,讓員警好傻眼。記者楊湛華/翻攝
景福派出所員警幫老翁推電動車回家,半路實在推不動,才發現是手煞車沒放,讓員警好傻眼。記者楊湛華/翻攝
陳姓老翁感謝員警幫助,表示以後會多注意車輛保養。記者楊湛華/翻攝
陳姓老翁感謝員警幫助,表示以後會多注意車輛保養。記者楊湛華/翻攝

延伸閱讀

電動自行車無牌無照就可騎 高雄交通事故跟著增加

東台搶新能源車商機 瞄準亞洲及大陸市場

電動車台灣隊4大天王

看好德法英市場 MIH鄭顯聰:電動車生意往歐洲發展

相關新聞

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。