快訊

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的付出。第六大隊今天上傳一段救為紀實影片感謝幕後無名英雄;影片中貼了一段當時受困獲救民眾事後提供第一時間溪水暴漲情況,是第一時間山洪爆發的情況,令人怵目驚心,義消說,「溪水暴漲有5公尺,約有兩個大人高,沒有逃命的機會」。

新北市消防局第六大隊幕僚今天上傳虎豹潭救災紀實影片到臉書,影片提到16日下午4時38分接獲報案多人被大水沖走,大批消防人員趕至虎豹潭成立救災指揮站,現場雨勢很大救災困難,從現場民眾提供的手機畫面可以看出溪水暴漲的情形已淹沒步道。

影片說,經過一翻搶救救出25民眾,仍有2大4小失蹤,雙北市長都到場了解救災進度,下令全力搜救,但徹夜搜救仍無法找到失蹤6人。第二天全部人力集結,經一整天搜尋找到4人,接下來大家拚命地找,還是沒有另外2位小妹妹。或許是大家的努力感動了上天,最後在第五天、第六天分別找到2位小妹妹,讓妹妹可以回家,感謝幕後英雄的付出與努力。

影片中貼了一段當時受困獲救民眾事後提供第一時間溪水暴漲情況,是第一時間山洪爆發的情況,溪水滾滾黃流,看了令人怵目驚心。

據一名在現場參與搜救的潛水教練說,從樹上卡住的草看來,這次溪水暴漲有5公尺,約有兩個大人高,所以才會瞬間把大人、小孩都瞬間沖入水中,完全沒有逃命機會。

「大方體驗自然」臉書社群自行招攬民眾辦理戶外活動,10月16日下午16時47分於雙溪區虎豹潭時不幸遭逢溪水暴漲,造成6位民眾落水失蹤案,21日下午3時47分,距離事發地點18公里處,於坪安潭左岸岩石上的草叢中,尋獲最後1名失蹤者劉姓女童。(影片由消防局第六大隊提供)

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄,重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄,重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供

失蹤 雙溪區

延伸閱讀

虎豹潭意外 侯友宜:將檢視市內需涉水而過區域

虎豹潭落水失蹤全尋獲 侯友宜:感同身受父母心

影/119小時馬拉松搜救 虎豹潭落水6人全找回得以安息

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

相關新聞

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。