虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的付出。第六大隊今天上傳一段救為紀實影片感謝幕後無名英雄;影片中貼了一段當時受困獲救民眾事後提供第一時間溪水暴漲情況,是第一時間山洪爆發的情況,令人怵目驚心,義消說,「溪水暴漲有5公尺,約有兩個大人高,沒有逃命的機會」。

新北市消防局第六大隊幕僚今天上傳虎豹潭救災紀實影片到臉書,影片提到16日下午4時38分接獲報案多人被大水沖走,大批消防人員趕至虎豹潭成立救災指揮站,現場雨勢很大救災困難,從現場民眾提供的手機畫面可以看出溪水暴漲的情形已淹沒步道。

影片說,經過一翻搶救救出25民眾,仍有2大4小失蹤,雙北市長都到場了解救災進度,下令全力搜救,但徹夜搜救仍無法找到失蹤6人。第二天全部人力集結,經一整天搜尋找到4人,接下來大家拚命地找,還是沒有另外2位小妹妹。或許是大家的努力感動了上天,最後在第五天、第六天分別找到2位小妹妹,讓妹妹可以回家,感謝幕後英雄的付出與努力。

影片中貼了一段當時受困獲救民眾事後提供第一時間溪水暴漲情況,是第一時間山洪爆發的情況,溪水滾滾黃流,看了令人怵目驚心。

據一名在現場參與搜救的潛水教練說,從樹上卡住的草看來,這次溪水暴漲有5公尺,約有兩個大人高,所以才會瞬間把大人、小孩都瞬間沖入水中,完全沒有逃命機會。

「大方體驗自然」臉書社群自行招攬民眾辦理戶外活動,10月16日下午16時47分於雙溪區虎豹潭時不幸遭逢溪水暴漲,造成6位民眾落水失蹤案,21日下午3時47分,距離事發地點18公里處,於坪安潭左岸岩石上的草叢中,尋獲最後1名失蹤者劉姓女童。(影片由消防局第六大隊提供)

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄,重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供
虎豹潭救災紀實謝幕後英雄,重現山洪爆發溪水暴漲5米高。圖/消防局提供

失蹤 雙溪區

延伸閱讀

虎豹潭意外 侯友宜:將檢視市內需涉水而過區域

虎豹潭落水失蹤全尋獲 侯友宜:感同身受父母心

影/119小時馬拉松搜救 虎豹潭落水6人全找回得以安息

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

相關新聞

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。