快訊

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

蘋果日報傳月底關門?社方:外電臆測不知從何而來

影/斬釘截鐵說車停這裡不見了 警在反方向找到他的車

甫購買新機車的洪男,前天去台中市東區電影,散場後欲離開卻遍尋不著剛買沒多久的愛車,擔心新車遭有心人士覬覦,向警說「「我很確定車是停在這裡」,警察覺他所述的騎車方向與他所稱的停放位置並不順路,研判停錯位置的可能性甚大,果不其然,警方沿著其前來的方向,反向尋找不到200公尺,就發現洪男的機車。

台中市警三分局東區分駐所巡佐溫智輝、警員何羽涔,前天晚間執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其機車在東區南京路與復興路一帶不見了,警方旋即趕赴現場。據了解,洪姓男子下午騎車至東區看電影,他向警方表示「我很確定是停在這裡」。

由於洪男的機車才剛買沒多久,為了保護愛車,對於選擇停車處他格外小心,他記得自己停在電影院附近步行約50公尺處,電影散場後他返回停放處卻遍尋不著機車。

因機車鑰匙還在洪男身上,員警進一步詢問其稍早的騎車路線時,發現洪姓男子所稱的停放位置跟他騎乘的路線並不順路,研判其應該是記錯停放位置,便陪同他在周邊沿著來時的方向反向尋找,果然不到3分鐘,就在200公尺外順利找到洪男的機車。看到愛車好好停在停車格內,洪男也尷尬地笑了,他解釋自己很少來東區,天黑之後的街景看起來又很相似,對於自己搞烏龍讓員警奔波協尋他也感到相當不好意思,頻頻向警方道謝。

警方提醒,有時記憶並不可靠,民眾停放汽機車時可使用手機拍照記錄或是記住周邊固定目標物(路燈、路牌、看板等),以免發生找不到愛車的窘境。另提醒民眾離開交通工具時,務必再三檢視鑰匙是否拔取,亦勿將安全帽、提袋等物品隨意掛置車外,或將貴重財物留在機車置物箱內,勿貪圖一時的方便,而給了有心人士可趁之機。

甫購買新機車的洪男,前天去看電影,散場後欲離開卻遍尋不著剛買沒多久的愛車,向警說「「我很確定車是停在這裡」,研判停錯位置的可能性甚大,果不其然,警方沿著其前來的方向,反向尋找不到200公尺,就發現洪男的機車。圖/警方提供
甫購買新機車的洪男,前天去看電影,散場後欲離開卻遍尋不著剛買沒多久的愛車,向警說「「我很確定車是停在這裡」,研判停錯位置的可能性甚大,果不其然,警方沿著其前來的方向,反向尋找不到200公尺,就發現洪男的機車。圖/警方提供

東區 電影 台中市

延伸閱讀

尷尬!衝派出所報機車失竊 小偷背影好熟悉…是妹妹騎走

NBA季前大預測:湖人總冠軍 柯瑞年度MVP

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

台南東區披薩店窯烤用火不慎 延燒店後瓦斯管線

相關新聞

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。