快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

影/宮廟大盜集團3嫌分工這招偷香油錢 南台灣多廟受害

台南市今年6月起東山區、白河山區多間廟宇傳出失竊,白河警分局鍥而不捨追查,查獲屏東籍的72歲曾姓男子夥同60歲鍾姓及38歲吳姓男子共組竊盜集團,涉有重嫌19日持台南地檢署核發拘票陸續查獲3嫌到案,犯案足跡遍及台南、高雄、屏東等各廟宇,呼籲如有疑似受害的廟宇來出面指認。

警方調查,曾姓、鍾姓及吳姓竊嫌為朋友關係,平時好逸惡勞,不事生產,夜晚變身宮廟大盜,竟將腦筋動到神明身上,以曾姓竊嫌為首竊盜集團,由曾嫌從屏東地區駕駛其名下自小客車沿途北上,專挑山區偏遠的廟宇,趁深夜宮廟無人看顧,假意參拜,曾嫌在外把風,由吳嫌及鍾姓竊嫌分持自製的鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢多次得逞,犯案過程已被宮廟內監視器攝錄。

白河警方鍥而不捨循線追查,逐一抽絲剝繭,沿行經路線一一查訪調查,並利用大數據分析,鎖定曾等3嫌涉有重嫌。警方前往屏東等地查獲3嫌到案,當場查獲犯案工具等證物,全案經警方調查後依涉嫌加重竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

白河警分局長陳明宏表示,轄內名勝古蹟、廟宇林立,各宮廟平日香火鼎盛,然而部分廟宇的防竊措施及設備較顯不足,應加強監控設備,以免成為竊嫌覬覦的對象。呼籲民眾若有發現可疑人、車應多加留意,立即撥打110報案。也將加強廟宇的夜間巡守密度,防止案件再發生。同時呼籲各廟宇如有發生類似香油錢竊盜案件,可與白河分局偵查隊聯繫06-6852080。

嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝
嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝
嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝
嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝
警方起出嫌犯作案穿著衣物及證物。記者吳淑玲/翻攝
警方起出嫌犯作案穿著衣物及證物。記者吳淑玲/翻攝
嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝
嫌犯自製鈔票黏貼板伸入香油箱內竊取香油錢。記者吳淑玲/翻攝

白河 屏東 台南

延伸閱讀

IWC高雄專賣店 燈籠、超大LED螢幕成亮點 插旗南台灣

屏東東港迎王24日盛大登場 代天巡狩行館今循古禮完成

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

高雄道德院聯合各道教宮廟 今起3天超度城中城亡魂

相關新聞

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。