快訊

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

九旬嬤想下田工作 誤闖中清路快車道 嚇壞一堆車主

台中市93歲楊姓阿嬤時空錯亂,以為要下田工作,誤走到清水區中清路九段內側車道,由於該路屬於幹道,車流量大,後方車輛驚見阿嬤身影,紛紛嚇得煞車、變換車道,警方到場將阿嬤帶返所內並通知家屬,女兒見老母親平安歸,連忙道感謝。

「快車道上有一位阿嬤,好危險!」本周二下午3點多,台中市清水警分局接獲多名車主報案,大秀所警員蔡明彥發現,高齡93歲楊姓阿嬤竟在中清路九段內側車道徘徊,手持助行器蹣跚行走,後方車流只好緊急煞車、變換車道,險象環生。

警方將楊姓阿嬤帶返所內,提供茶水讓老人家壓壓驚,但楊身上沒有證件,也說不出住家地址,所幸警方利用M-Police人臉辨識系統,成功確認身分,立即通知家屬帶回婦人。

翌日,楊婦女兒特地到派出所致謝,並說,母親年邁記憶力退化,誤以為要出門下田工作,未告知家人獨自出門,但是附近道路已與早年不同,才會誤闖中清路,當時第一時間接獲警方通知嚇了一跳,所幸母親平安無事,非常感謝警察協助。

台中市清水警分局大秀所所長何易軒表示,家中如有長者,可向社會局申請愛心手鍊配戴以便聯繫。如發現家中有年老長輩外出許久未歸,請立即撥打110請警方協助。

台中市93歲楊姓阿嬤時空錯亂,以為要下田工作,誤走到清水區中清路九段內側車道,警方到場將阿嬤帶返所內並通知家屬,女兒見老母親平安歸,連忙道感謝。圖/讀者提供
台中市93歲楊姓阿嬤時空錯亂,以為要下田工作,誤走到清水區中清路九段內側車道,警方到場將阿嬤帶返所內並通知家屬,女兒見老母親平安歸,連忙道感謝。圖/讀者提供

阿嬤 車道 台中市

延伸閱讀

國道1號新營段重大車禍 開車逆向釀禍國中教務主任不治

萬華行政中心爆砍人案 警逮人帶返偵詢中

影/預拌混凝土車碰撞轎車後側翻 再撞路旁2車致3人傷

紅線違停車頭車尾都遭殃 台中肇事駕駛:不知發生何事

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。