快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

鈔票還有血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮包包內剩8萬

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中14刀倒臥家中;監視器發現死者曾當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為錢行凶,他帶著搶來的現金逃往東部,警方漏夜追緝,晚間11時許持拘票在花蓮逮到人,他神色從容,彷彿犯案只是看場電影,被帶回警局依強盜殺人罪嫌偵詢。

據了解,被害楊家原與李家是鄰居,李男母親未婚生下他,產後精神狀況出問題,李男祖母無法兼顧工作與照料孫子,請死者幫忙照料,一開始有保母費,後來無力為濟。

死者不捨孩子沒人照顧,把李男帶到家中同住,無償照料。李男讀高中時學壞,開始偷錢、偷東西,楊家原都選擇原諒,但最後受不了把他送回李家。李男後來還流落公園,最近跑回來找死者求救,死者心軟,讓小兒子帶著他在自家塑膠工廠上班。

前天死者小兒子領不少現金要發薪,李男疑起了歹念,昨天上班沒多久就不見蹤影,死者小兒子見李男消失,很緊張打給母親沒人接聽,叫姊姊返家查看;姊姊返家見鐵門大開,木門卻反鎖,上頭有血漬,急叫父親與弟弟返家並報警。

警方昨天下午3點多趕到,和三人一同破門進屋,見楊母倒臥客廳血泊中,急救無效;老婦人身中14刀,其中胸前1處、背後13處刀傷。

警方循線追蹤李男,發現他搭計程車到死者住所,途中還在路邊停下買水果刀。抵達死者住所後,李男問死者要不要借錢,遭到拒絕後便持刀刺向死者,並從死者房間的背包內翻出現金,以外套包裹後冷靜離開現場。

李男返回住所換掉血衣後,再叫計程車,直奔台北市林森北路早已預約好的半套按摩店,闊綽消費7000餘元,並大方留下3000元小費後,再向玩手遊「傳說對決」認識的游姓網友表示「我去找你玩」,花4千元包計程車前往花蓮。

不知情的游姓網友還熱心款待李男,讓他在家借住。警方循線追查到花蓮,恰好撞見李男在路邊買燒烤,上前將他壓制上銬。

警方從李男身上包包搜出沾染血跡的新台幣8萬元,李男表示除了花掉的1萬多元「這些就是全部了」,但據家屬表示,屋內現金應有新台幣36萬元,李男是否全拿走,花到剩下8萬,或是僅拿走9萬多,目前檢警仍在調查中。

警方表示,全案目前仍在詢問中,待筆錄完成,將依強盜殺人罪嫌移送新北地檢署,並建請檢方聲請羈押。

李男犯後態度冷靜,被帶回警局也無太大情緒起伏。記者柯毓庭/攝影
李男犯後態度冷靜,被帶回警局也無太大情緒起伏。記者柯毓庭/攝影
沾血的鈔票。記者柯毓庭/翻攝
沾血的鈔票。記者柯毓庭/翻攝

凶器。記者柯毓庭/翻攝
凶器。記者柯毓庭/翻攝

包包內找到的8萬。記者柯毓庭/翻攝
包包內找到的8萬。記者柯毓庭/翻攝

包包內找到的8萬。記者柯毓庭/翻攝
包包內找到的8萬。記者柯毓庭/翻攝

逃逸畫面。記者柯毓庭/翻攝
逃逸畫面。記者柯毓庭/翻攝

計程車 花蓮

延伸閱讀

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

抓到了!狠男14刀殺養育恩人 犯後還衝半套店花蓮落網

新北表揚績優清潔隊員 她說這50萬元鈔票背後滿滿洋蔥

花蓮礦石稅草案二讀通過 採級距與累進稅額徵收

相關新聞

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。