快訊

豆導鈕承澤性侵劇組人員判4年今花蓮入獄 脫口罩微笑「謝謝大家的關心」

我們成了消耗品?誰害怕「波蘭水電工」入侵

打完兩劑科興想再打BNT被拒 竹科主管竟恐嚇丟汽油彈

新竹縣竹北市一名男子,昨晚到竹北文興路上某診所要施打BNT疫苗,卻被在場醫護人員告知因為已經在中國接種過疫苗,因此無法替他施打,沒想到袁男不滿打不到BNT,當場破口大罵,甚至情緒越講越激動,並恐嚇要拿汽油彈砸診所,嚇得診所報警求救,但袁男則趁隙離開,竹北警方目前已介入調查。

這名袁姓男子(51歲)是經由疫苗預約平台預約施打BNT疫苗,不過昨天下午3點他到指定診所施打疫苗時,卻被診所醫護告知衛生局已通知,因為袁男在中國已經施打過2劑科興疫苗,因此被視為已完成接種,不需再接種其他疫苗。

袁男不滿事前他聯繫衛生所,衛生所人員明明告知他可以打,為何到了現場,診所人員卻提供衛生局不一樣的答案,讓他十分不滿,執意要求衛生所應該給個交代,讓他可以施打BNT疫苗,情緒激動之下竟恐嚇「我會拿汽油彈來丟!」讓診所人員十分害怕。

據了解,這名袁姓男子還是竹科某大型企業的高級主管,因曾前往中國出差,所以才會在當地施打完科興疫苗,沒想到這次回台,疑似想打第3劑疫苗增強保護力,又因接種資料有登記時間上的落差,所以他才能順利利用中央疫苗預約平台預約到BNT疫苗。

新竹縣衛生局則表示,根據中央流行疫情指揮中心說明,在國外接種過國際認證疫苗者,就被視為有效接種,因此打完2劑疫苗後不需追加,但若在中國只接種1劑科興或國藥疫苗,返台後4周則可混打第2劑其他廠牌疫苗。

竹北警方表示,事發後警方已積極偵辦,診所也已報案提告,警方同時通知診所人員到派出所製作筆錄還原事發情況,全案目前已朝恐嚇罪嫌偵辦,因為涉及醫療法部分,將再通知嫌疑人袁姓男子到案說明,並且函送新竹地檢署。

男子到診所打不到疫苗,竟恐嚇要對診所丟汽油彈。記者巫鴻瑋/攝影
男子到診所打不到疫苗,竟恐嚇要對診所丟汽油彈。記者巫鴻瑋/攝影

科興疫苗 衛生所 BNT 竹科 恐嚇

延伸閱讀

教師接種疫苗恐得自掏腰包請代課 基層也憂校園鬧空城

影/疫苗陸續到貨 陳時中:明後年全民都可打到疫苗

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

第1劑逾10周者有機會 陳時中:第13輪規畫提供AZ混打BNT

相關新聞

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

花蓮國安郵局驚傳遭放爆裂物 警察看發現是書籍

花蓮國安郵局今天傳出有1名婦人,下午4時許在櫃台放1個紙箱後離去,因之前桃園才發生包裹爆炸事故,郵局員工不敢大意,緊急通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。