快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

全運會失金 桃園橄欖球主委揍裁判

全運會橄欖球金牌戰在新北市淡水商工舉行,桃園橄欖球委員會林姓主委(紅圈)涉嫌丟擲折疊椅,打傷林姓裁判。圖/讀者提供
全運會橄欖球金牌戰在新北市淡水商工舉行,桃園橄欖球委員會林姓主委(紅圈)涉嫌丟擲折疊椅,打傷林姓裁判。圖/讀者提供
全國運動會橄欖球冠軍戰發生領隊毆打裁判事件,桃園橄委會林姓主委認為裁判在正規賽結束前六秒吹判犯規的判決不公,導致原本領先的桃園隊被新北隊逆轉,與吳姓前主委上前理論,涉嫌砸椅、毆傷林姓裁判員,還嗆「小心一點」,警方依傷害、恐嚇罪嫌將兩人函送法辦。

林姓主委表示,因雙方各有看法,他推了對方一下,但沒惡意,也沒恐嚇意思;自已不是輸球後沒風度的人,是因有爭議,事後已電話道歉。吳姓前主委說,林是他一路指導帶大的學生,他覺得判決不太公平才上前幫學生理論,他沒動手,但忍不住叫罵幾句,事後感覺抱歉,大家都是喜歡橄欖球的人,雙方已和解。

全運會橄欖球金牌戰十八日在新北市淡水商工舉行,新北與桃園爭冠。正規比賽結束前六秒,線審認定桃園防守犯規而舉旗告發,當時桃園以十比七領先,但裁判討論後認為新北該次攻擊有效並完成達陣,而非退回舉旗位置重新進攻,導致新北反以十四比十逆轉勝。桃園隊提抗議及申訴,認為裁判無法針對疑慮做出合理解釋,情緒失控發生衝突。

警方調查,當天下午四點多,林、吳衝到裁判組理論對裁判林姓男子稱「你給我小心一點」,接著出拳毆打、伸腳踢踹並朝林丟椅子;林姓裁判頭、腹部挫傷紅腫,數名工作人員勸架也輕微擦傷,林驗傷後提告。

恐嚇 致新 全運會

延伸閱讀

全運會/桃園輸球不服...橄欖球主委衝去毆打裁判 遭移送法辦

新北IG學院開課推數位轉型 學員分享免錢爽漲粉4關鍵

桃園推好市乘雙券 民怨五倍券早花光「怎麼換?」

桃園天空纜線雜亂 將訂自治條例管理

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。