快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

仁武女嬰送托身亡 社會局重申兒虐事件零容忍

高雄市仁武區11個月大女嬰在保母家中疑摔倒送醫不治,高雄市社會局今天表示,對家長的痛心感同身受,會提供後續司法協助,還女童公道,並重申對兒虐事件零容忍。

網紅「鳳梨」吳泓逸日前在臉書貼出高雄好友將11月大女嬰送去保母家第2天,因頭部撞擊,兩眼及頭部出血送醫不治。社會局啟動重大兒虐調查機制,報地檢署偵辦;也勒令保母停止托育、撤銷其居家托育登記,終身不得再擔任托育人員。

高雄市府在事發後持續與女嬰家屬聯繫,社會局副局長葉玉如今天到女童家中慰訪,表示對家長的痛心感同身受,一定會持續協助家屬處理後續。另除了關懷家屬,也會提供後續司法溝通協助,要還女童公道。

社會局表示,每一個兒童都是政府需要極力守護的對象,將透過各項機制運作,維護兒童生命安全。也再次重申對兒虐事件零容忍。

社會局指出,保母的托育環境和安全一直都是重視的一環,未來也將報請中央權管單位,重新檢視保母資格的審查機制,不再讓憾事發生。

高雄市仁武區一名未滿周歲的女嬰送醫不治,家屬質疑案情不單純。圖/取自鳳梨吳泓逸臉書
高雄市仁武區一名未滿周歲的女嬰送醫不治,家屬質疑案情不單純。圖/取自鳳梨吳泓逸臉書

保母 托育

延伸閱讀

仁武女嬰疑遭虐死 阿公:希望保母愧疚一輩子

仁武女嬰疑遭保母兒虐致死 家屬批檢方態度不佳

影/仁武保母涉虐待11個月大女嬰 將終生不能從事托育

女嬰「頭部撞擊重創亡」保母遭私刑報復 鳳梨發聲了!

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區今天發生無頭、無四肢分屍案,永和警方積極偵辦,經調閱監視器影像發現兇嫌是54歲符姓男子,他因不滿爸爸長期施暴母親,憤而行凶棄屍。

與永和無頭屍案有關?新北男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

新北市永和區驚傳無頭、無四肢水流屍,民眾今天早上10時22分在保平路巷弄散步時,赫然在路旁互磘溝水溝發現一具浮屍,見屍體...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

虐兒逾追訴期 彰縣提獨立告訴

彰化粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施暴長達兩年,踢踹繼子影片曝光後引起公憤,因逾傷害罪六個月告訴期,彰化縣政府社會處決...

影/安慰媽媽「不要害怕」...6歲童被繼父狂踹 檢聲押家暴男

彰化縣粘姓男子涉嫌對王姓前妻及六歲繼子施虐,警方今天將王男移送到彰化地檢署偵辦時,面對媒體詢問他要不要道歉,他僅低頭不語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。