快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

國道新營段重大車禍 自小客貨車逆向行駛對撞翻覆命危

國道北上288.公里北上靠近新營交流道前,下午4點27分發生兩台自小客車相撞車禍造成一名駕駛受困救出時已無生命跡象,國道警察初步調查是逆向上國道肇禍,何姓駕駛逆向行駛曾先擦撞另一車造成兩車事故,又在約7公里後與另一車相撞,因撞擊力道猛烈,車頭全毀,何男被救出時傷勢嚴重,醫院還在急救中。

台南市消防局下午據報新營區國道北上288.9公里處車禍,派遣麻豆、下營、官田共5車11消防人員趕往,現場發現一名患者受困車內明顯OHCA,另一名輕傷,約5時許患者脫困,連同輕傷患都由救護車送往柳營奇美醫院急救。

現場撞擊力道相當大,其中自小貨車翻覆四輪朝天,車頭幾乎全毀,國道警察調查,何姓自小客貨駕駛下午4點16分從國道一號281公里(新營北向地磅)逆向往南行駛於內側車道,4點23分在288.9公里處與順向行駛內側車道廖姓駕駛的自小客車對撞而肇事。何男逆向行駛在283公里處有一車因閃避他的車子,擦撞行駛中線車道汽車肇事。

何姓駕駛受困車內被救出時已無生命跡象,另一車只有車頭受損,駕駛輕傷無大礙,後續國道新營分隊處理,兩車駕駛人酒測值待醫院抽血檢驗,逆向行駛的何姓駕駛傷勢嚴重、廖姓駕駛輕傷意識清醒,這起車禍共2人受傷,皆送往柳營奇美醫院救治。

國道警方表示,本案車輛有違反道路交通管理處罰條例第33條第1項第7款(違規逆向行駛)規定,將依規定舉發;另有無涉嫌刑法第184條第1項妨害交通往來安全罪部分,俟調查後再移送地檢署偵辦。呼籲用路人,開車上國道前應先熟悉路況,避免逆向誤上國道,如不慎誤上國道,應立即將車輛停放於路肩,且於車輛後方100公尺處擺放警告標誌,並立即報警請求協助,避免因一時疏忽或分心,造成自身及其他用路人之危害。

國道新營段北上車禍國道警察初步調察是逆向行駛肇禍。記者吳淑玲/翻攝
國道新營段北上車禍國道警察初步調察是逆向行駛肇禍。記者吳淑玲/翻攝

國道 車禍 車道

延伸閱讀

國道北上新營交流道前兩車相撞翻覆 車頭全毀1駕駛OHCA

疫後人潮盡出!新營甜蜜節夯 2天遊客逾萬人

60餘年的台南新營第二市場拆除中 明年底走入歷史

來台南花五倍券!新營甜蜜蜜節、德元埤荷蘭風車節登場

相關新聞

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

新北市板橋區廢棄東門地下道,昨天晚上9點多,有2名工程包商父子檔,因不明原因在地下道沒了呼吸心跳,送醫搶救逾一小時雙雙不...

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

連日豪雨導致落石坍塌,新北市北宜公路31公里坪林路段今天凌晨因落石壓倒電線桿,目前雙向車道均封閉,由公路總局及台電公司派...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

徐巧芯紅線違停「教育警員」不開單?分局回應了

台北市議員徐巧芯在PTT被爆料,紅線違規停車卻「當眾教育」警員,警員沒開單就放行。徐巧芯說,爆料內容不實,她有請警員開單...

囚禁棒打求職者當詐騙人頭 南海堂假投資洗錢3千萬

南海堂堂主孫姓男子涉嫌替假投資詐騙集團洗錢3千萬元,以徵才名義囚禁求職者,取得帳戶供詐騙被害人匯款,若逃跑便持棍棒毆打。...

知名山友「洗衣粉哥」獨攀大雪山失聯 7個月後尋獲已成白骨

羅姓男子登山時攜帶洗衣粉,被山友稱為「洗衣粉哥」,他去年9月獨攀大雪山,卻失聯近7個月,今年4月巡山員在和平區釜碗山西峰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。