師生戀不被接受 醫師:若再涉兒少保護 男師也困住了

嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內,燒炭尋短,少女不治,男師救活命危;這起疑師生戀殉情問題,值得社會各界、教育界及政府關切。

擁有中正大學犯罪防治研究所碩士的嘉義市知心連冀診所院長、身心醫學科醫師李連冀說,目前法規很強調師生感情界線及對兒少保護,朝夕相處單身年輕男老師一旦與愛慕女學生擦出火花,反而不敢對外求助,擔心被調查丟工作;女學生為保護男老師左右為難。

李連冀說,因為師生戀現在已經變成法律規範不被接受的行為,一旦遇上了,雙方會不知如何處理,接踵而來的各種議論及調查。目前國教署在處理不適任教師都有調查員跟輔導員,輔導員會去留意被調查對象的情緒狀態。

補習班教師或兼任老師的資源較有限,是容易被忽略及關照的族群,當事人的壓力不容小覷,社會對教師行為表現要求高,需要提供相對應的資源給他們求助,不然,即使受過專業訓練的教師,在面對個人生命重要議題時,依舊會走不出困境。

李連冀表示,診所很多教師來求診,同事相處、主管要求、婆媳親子婚姻感情問題都有,在教師的光環下,他們被要求成為社會的表率,很多自己無法處理及面對的生命困境,只能壓抑或逃避,長久下來對身心健康影響很大。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內尋短,少女不治,男師救活命危。記者魯永明/翻攝
嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內尋短,少女不治,男師救活命危。記者魯永明/翻攝

嘉義 東石

延伸閱讀

師生戀殉情東石漁人碼頭? 消防海巡CPR遊客誤為命案

女學生與男師疑尋短她不治 昨做報告未歸就通報失蹤

台南女學生被帶到廁所霸凌 猛摑巴掌如淚人兒

國小女學生拿自動筆伸展手臂 筆芯誤戳男童眼緊急開刀

相關新聞

7旬「假少將」申請陸配來台 破綻百出戲也只演半套

新北市一名7旬老翁,去年底兩度申請陸配來台,均被移民署發現可疑被退件,他不死心,上月異想天開,假藉「國軍少校教召」等身分...

男子南下高雄卻身中多刀慘死 警帶回疑涉案女網友前夫

高雄市苓雅區林森二路兇殺命案,吳姓男子南下會姚姓女網友遇害,警方自監錄系統畫面,發現姚女前夫何姓男子曾出入姚女住處,凶嫌...

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

台北市警局今天接獲台中市警局轉報,有電子郵件提及將在台北101等處放置炸彈,針對提及地點,轄區警局已派員加強巡邏;北市警...

喬友大火調查報告提10項改善 家屬要求縣府立碑警惕

彰化喬友大樓去年6月30日晚上火警造成21人受傷、4人死亡,消防署昨天提出調查報告,認定住戶逃生時打開防火門,造成垂直防...

為檳榔西施爭風吃醋 13人棒球賽彰化街頭開打

彰化市彰南路2段的一家檳榔西施,擁有一副好身材,吸引吳姓男子心儀,但她卻名花有主,吳在28日深夜為她送愛心便當時,被巧遇...

台61線4部曳引車追撞 南下214公里路段封閉!

台61線西濱快速道路南下214公里處,今天中午發生一起4部曳引車追撞事故,台西警方表示有1名駕駛擦傷,由彰化縣消防局派救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。