快訊

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

師生戀不被接受 醫師:若再涉兒少保護 男師也困住了

嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內,燒炭尋短,少女不治,男師救活命危;這起疑師生戀殉情問題,值得社會各界、教育界及政府關切。

擁有中正大學犯罪防治研究所碩士的嘉義市知心連冀診所院長、身心醫學科醫師李連冀說,目前法規很強調師生感情界線及對兒少保護,朝夕相處單身年輕男老師一旦與愛慕女學生擦出火花,反而不敢對外求助,擔心被調查丟工作;女學生為保護男老師左右為難。

李連冀說,因為師生戀現在已經變成法律規範不被接受的行為,一旦遇上了,雙方會不知如何處理,接踵而來的各種議論及調查。目前國教署在處理不適任教師都有調查員跟輔導員,輔導員會去留意被調查對象的情緒狀態。

補習班教師或兼任老師的資源較有限,是容易被忽略及關照的族群,當事人的壓力不容小覷,社會對教師行為表現要求高,需要提供相對應的資源給他們求助,不然,即使受過專業訓練的教師,在面對個人生命重要議題時,依舊會走不出困境。

李連冀表示,診所很多教師來求診,同事相處、主管要求、婆媳親子婚姻感情問題都有,在教師的光環下,他們被要求成為社會的表率,很多自己無法處理及面對的生命困境,只能壓抑或逃避,長久下來對身心健康影響很大。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內尋短,少女不治,男師救活命危。記者魯永明/翻攝
嘉義市34歲連姓補習班老師,與16歲張姓高二女學生,下午被發現在東石漁人碼頭停車場轎車內尋短,少女不治,男師救活命危。記者魯永明/翻攝

嘉義 東石

延伸閱讀

師生戀殉情東石漁人碼頭? 消防海巡CPR遊客誤為命案

女學生與男師疑尋短她不治 昨做報告未歸就通報失蹤

台南女學生被帶到廁所霸凌 猛摑巴掌如淚人兒

國小女學生拿自動筆伸展手臂 筆芯誤戳男童眼緊急開刀

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。