快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

虎豹潭奪命 主辦公司空有登記地找無人?北市:追查中

新北市雙溪虎豹潭昨天下午發生有六名學童及家長遭溪水沖走意外,仍有兩名學童失聯。記者游明煌/翻攝
新北市雙溪虎豹潭昨天下午發生有六名學童及家長遭溪水沖走意外,仍有兩名學童失聯。記者游明煌/翻攝

新北市雙溪虎豹潭昨天下午發生有六名學童及家長遭溪水沖走意外,仍有兩名學童失聯,由於承辦活動的「天大地方自然文化有限公司」公司登記在台北市,但公司地址登記的大樓管理員卻不知有此公司,北市法務局主任消保官楊麗萍表示,若以公司登記狀況,這家公司的確有可能是空的公司,北市府目前仍在調查,實際經營者是哪個團體?會從登記公司開始追,但似乎另有實際經營的人。

楊麗萍表示,由於參加課程民眾有實際付費行為,所以依照消保法第七條,若提供的商品服務、戶外體驗活動,沒有提供足夠安全防護,或沒投保等,已經違反消保法第七條,主辦單位涉民事責任,消費者可向這家公司或實際經營者尋求民事求償。

楊麗萍提醒,由於親近山林活動營隊越來越夯,目前法規似乎也缺乏規範,這些營隊並沒有法規要求,需事前報備、提出營隊計畫、投保等,消費者若要參加類似的活動,就要多方比較詢問,包括投保、必要安全措施、帶隊的人事是否有足夠專業知能。

溺水

延伸閱讀

她違規坐月台和鳴日號合影還嗆聲 台鐵:已報警

新北抽測抗菌砧板多款未達標 俠醫遺孀譚敦慈分享3建議

城中城大火 內政部長徐國勇捐1個月所得

法律見解不同!斗南鎮農會賄選案農委會與自救會交鋒

相關新聞

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

影/背背包流速會更快 劉姓女童在搜索目標區外尋獲

新北市消防局在北勢溪搜尋16日在雙溪區虎豹潭,被暴漲溪水沖走2大4小6名遊客,歷經119個小時搜救,意外發生後第6天,在...

虎豹潭失蹤兩女接連尋獲!新北消防打撈中

新北市雙溪區虎豹潭日前發生「大自然體驗營」一行師生遭大水沖走的意外,目前仍持續搜尋失蹤的15歲陳姓少女、8歲女童,稍早傳...

北勢溪搜尋2失蹤者 上午找到後背包 確認陳姓少女所有

新北市消防局今早持續動員人力到雙溪區北勢溪,搜尋16日下午被溪水沖走失蹤的15歲陳姓少女和8歲劉姓女童,上午8點45分在...

他在梳子壩助2孩上岸 自己兒女落水卻無力伸援手

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人被溪水沖走意外,讀國小的劉姓兄妹都失蹤,哥哥的遺體已找到。劉父說,當天在梳子壩協助走前前...

虎豹潭落水尋獲4遺體 領隊交保

新北市雙溪虎豹潭山洪爆發沖走六名參加自然體驗營學員,消防局昨天陸續找到四具遺體,仍有兩名學童未尋獲,今天再擴大搜救。基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。