快訊

150萬劑莫德納要來了!搭華航下午抵台

我讀故我在 過去一年我們讀了什麼?

影/小富婆教投資虛擬貨幣賺大錢 警揭穿是詐騙錢坑

又傳投資虛擬貨幣詐騙案件,南投市蘇姓女子在臉書看到「小富婆」專業,介紹投資賺錢資訊相當心動,被邀加入Cinnext投資虛擬貨幣網站,郵局員工卻發現沒有相關帳戶戶名,中興警分局員警到場,拆穿這是最近常見的網路詐騙手法,還好及時阻擋,蘇姓女子沒有匯款受騙。

中興警分局表示,昨天接獲報案,有名女子在中興新村光明郵局要匯款給網路上認識的理財專員,對方告訴她投資虛擬貨幣,只要註冊匯款投資,就能用小錢賺大錢。女子深信不疑,警方立刻派人到場瞭解。

蘇女說,她二星期前看見「小富婆」臉書專頁有投資賺錢訊息,於是加專員「小涵」Line帳號後,被邀加入Cinnext投資虛擬貨幣網站、財務客服的LINE帳號。

對方通知她到郵局以無摺存款方式,臨櫃匯款1000元開戶;郵局員工請她提供帳戶戶名,蘇女詢問客服,客服卻告知沒有戶名。光明郵局石姓專員深覺有異,立即通報警方到場處理。

員警發現警政署165防騙網已經公告,Cinnext是假投資、博奕詐騙網站 ,都是以低價推薦各種投資,誘使民眾匯款;民眾上假投資網站發現獲利而加碼匯款,等匯款金額一多,便斷絕聯繫或網站無預警關閉,民眾損失慘重。尤其,今年疫情期間,網路假投資詐騙嚴重。經過員警說明,蘇姓女子才驚覺遭到詐騙,幸好及時攔阻,沒有匯款。

中興分局長洪政崴說,詐騙集團常利用通訊軟體或社群媒體以「高獲利」、「穩賺不賠」、「保證獲利」等關鍵字,吸引民眾上當,標榜低風險高獲利等投資話術,就可能是投資騙局。民眾若有疑問,可撥打165反詐騙專線或110向警方報案及查證。

詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款。圖/警方提供
詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款。圖/警方提供
詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款。圖/警方提供
詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款。圖/警方提供
詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款,還好警方及時勸阻,沒有受騙。圖/警方提供
詐騙集團透過LINE,引誘蘇姓女子到郵局匯款,還好警方及時勸阻,沒有受騙。圖/警方提供

詐騙集團 郵局 虛擬貨幣

延伸閱讀

不用百萬就享有290匹 全新Hyundai Sonata N Line Night Edition限量1000台登陸美國!

振興五倍券今天郵局開領 南警站崗維護秩序

桃園搶領五倍券郵局開門湧人潮 復興郵局颱風暫停領券

颱風擾局 郵局紙本五倍券有1.15萬人要重新預約

相關新聞

果園觸電網 打獵離奇死

花蓮瑞穗鄉四十一歲潘姓男子前夜帶三名友人上山打獵,疑似追捕山羌時闖入楊姓果農的私人柚子園,黃姓友人觸電摔倒,潘想拔插頭救...

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

錢姓男子去年年底自大雪山森林遊樂區進入,計畫獨攀登雪山西稜線、聖稜線,預計獨攀16天,卻於今年1月7日失聯,家屬著急於專...

台鐵保安中洲站間死傷事故 雙向列車延誤

台鐵App顯示,受保安=中洲間死傷事故影響,自下午1時20分起,台南站至中洲站間南下/北上列車有延誤情形,敬請見諒。

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。