快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

女嬰送托2天意外死亡 高市社會局:保母停止收托

高雄市仁武區蔡姓女嬰送至保母托育,照顧第二天就疑似因跌倒傷重,送醫宣告不治。高市社會局表示,女嬰死因現由檢警介入調查,保母在調查期間必須停止收托,若涉及照顧疏失或施虐,除刑事責任與依法裁罰外,也會廢止登記,終身不能再擔任托育員。

高雄市仁武區一名約11個月大蔡姓女嬰由家人送至保母家托育,疑不慎跌倒撞頭送醫,今天上午急救無效,檢警相驗,初步發現女嬰頭部有擦挫傷及皮下瘀血等傷勢,必須進一步複驗釐清。警方說,保母聲稱,女嬰不慎跌倒,頭部撞到地墊。家屬卻質疑,還不會走路怎會不小心跌倒,無法接受小孩驟逝,

高市社會局指出,昨天(10月14日)接獲通報,蔡姓女童在保母家跌倒,頭撞地板受傷,今天凌晨1點38分過世,蔡童死因檢警已介入調查,調查期間,保母必須停止收托。

社會局說,若調查結果顯示保母有照顧疏失或施虐致死,除刑事責任外,還會依兒童及少年福利與權益保障法裁處罰鍰及公告姓名,另廢止保母的居家托育登記,終身不得再擔任托育人員。

高雄市仁武區一名未滿周歲的女嬰送醫不治,家屬質疑案情不單純。圖/取自鳳梨吳泓逸臉書
高雄市仁武區一名未滿周歲的女嬰送醫不治,家屬質疑案情不單純。圖/取自鳳梨吳泓逸臉書

保母 托育

延伸閱讀

11月大女嬰疑跌倒撞到頭亡 檢警初步相驗:有皮下瘀血

才送第二天 女童到保母家托育不慎跌倒亡

女嬰打麻疹疫苗後抽蓄 警車開道火速送醫

出生22天體重僅增50公克 高雄未滿月女嬰遭父虐到骨折

相關新聞

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。