漁汛中國漁船越界 金門海巡冒大浪強勢登檢押回

金門海巡隊今天表示,漁汛期間,海域高價黃魚、白鯧盛產,中國漁船越界作業;第九(金門)海巡隊人員冒著高達2至3公尺的大浪強勢登檢,查獲「無船名」1船5人,押返調查。

海巡署金門海巡隊發布新聞稿表示,第12巡防區指揮部近期發現中國漁船越界,違法布放浮水式流刺網捕撈作業。為了維護金門海域資源與漁民權益,近日統籌調度重點海域巡弋。巡防區雷達昨天深夜發現田埔1.5浬有漁船蹤跡,立即通報海巡隊線上PP-10039艇及CP-1020艇前往查處。

海巡隊組主任廖峻德表示,雙艇在海域截獲「無船名」1船5人,過程中海巡人員冒著高達2至3公尺的6、7級風浪強勢登檢。因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情考量,海巡人員身著全套防疫裝備,控制人船後,實施全面性清艙檢查。除船上約3公斤漁獲當場海拋,未發現豬肉及其他肉類相關製品。

廖峻德表示,現場人員並逐一實施體溫量測及清潔消毒後,立即將人船押返料羅港留置調查。全案將依違反兩岸人民關係條例進行裁罰。

海巡署表示,對於中國漁船越界作業,將持續採取強勢取締、重罰作為,並與縣政府、區漁會等相關單位密切合作,強化護漁工作,維護金門海域漁業資源。

海巡署 金門 漁民

延伸閱讀

金門23日開大型接種站 為55歲以上縣民打第2劑莫德納

影/金門老兵召集令活動首日 老兵揪團穿軍服到場力挺

金門老兵召集令明登場 有投擲手榴彈與扛砲管讓你回味

南澳神秘沙灘大浪退去 來不及開走的車成「廢鐵」

相關新聞

北市護理人員 因疫情受暴增4成

北市近年醫療暴力事件頻傳,台北市議員汪志冰指出,北市醫療暴力高居全國第2,且這兩年因疫情,護理人員受暴增4成,她建議警察...

畜牧場17歲實習生作業不慎 掉三米汙水池送醫命危

新北市林口區呂姓少年(17歲),今天上午於林口區粉寮路二段160巷某畜牧場內實習,未料,卻疑因實習作業不慎,掉落3米深的...

台中北屯大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台中市北屯區景賢南二路大樓今天清晨6時許,傳出有4歲女童墜樓意外,女童從大樓9樓的住處後陽台墜落,管理員發現後報案,救護...

宜蘭外海遊艇翻覆 12人全獲救

一艘遊艇昨天載潛水客出海,疑因浪大在宜蘭縣外海約五公里翻覆,船上十二人全落海,漂浮逾兩小時被海巡署人員救起,無人受傷。獲...

嘉義縣車輛翻落邊坡 2死2輕傷

嘉義縣大埔鄉143線道路距台3線約2公里路段,今天下午發生車禍,一台車翻落山坡,消防局動員大批人力搶救,到晚間陸續將車上...

非駭客攻擊!警用勤務系統中斷 警政署:機房連線設備故障

警政署今天表示,針對昨晚警用行動電腦等警察相關勤務系統服務中斷,經查是機房網路連線設備故障,導致系統無法查詢,初步排除遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。