快訊

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

漁汛中國漁船越界 金門海巡冒大浪強勢登檢押回

金門海巡隊今天表示,漁汛期間,海域高價黃魚、白鯧盛產,中國漁船越界作業;第九(金門)海巡隊人員冒著高達2至3公尺的大浪強勢登檢,查獲「無船名」1船5人,押返調查。

海巡署金門海巡隊發布新聞稿表示,第12巡防區指揮部近期發現中國漁船越界,違法布放浮水式流刺網捕撈作業。為了維護金門海域資源與漁民權益,近日統籌調度重點海域巡弋。巡防區雷達昨天深夜發現田埔1.5浬有漁船蹤跡,立即通報海巡隊線上PP-10039艇及CP-1020艇前往查處。

海巡隊組主任廖峻德表示,雙艇在海域截獲「無船名」1船5人,過程中海巡人員冒著高達2至3公尺的6、7級風浪強勢登檢。因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情考量,海巡人員身著全套防疫裝備,控制人船後,實施全面性清艙檢查。除船上約3公斤漁獲當場海拋,未發現豬肉及其他肉類相關製品。

廖峻德表示,現場人員並逐一實施體溫量測及清潔消毒後,立即將人船押返料羅港留置調查。全案將依違反兩岸人民關係條例進行裁罰。

海巡署表示,對於中國漁船越界作業,將持續採取強勢取締、重罰作為,並與縣政府、區漁會等相關單位密切合作,強化護漁工作,維護金門海域漁業資源。

海巡署 金門 漁民

延伸閱讀

金門23日開大型接種站 為55歲以上縣民打第2劑莫德納

影/金門老兵召集令活動首日 老兵揪團穿軍服到場力挺

金門老兵召集令明登場 有投擲手榴彈與扛砲管讓你回味

南澳神秘沙灘大浪退去 來不及開走的車成「廢鐵」

相關新聞

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。