快訊

殖利率2年新高 美股那斯達克觸3個月新低

砂石場土石壓死小黃運將 家屬痛哭跪求鄭文燦要真相

桃園市承恩砂石場外牆坍塌,大量土石傾瀉壓死戴姓計程車司機。市長鄭文燦今天中午到死者靈堂致意,家屬突然下跪,質疑業者多次開罰仍未停業的合法性,懷疑其中有官商勾結,痛哭跪求鄭給個真相。

家屬質疑砂石場過去有多次違規開罰,為何還能請到執照?而且壓死司機的是洗選砂石所剩棄土,按規定應送廢土清理機構處理,但現場棄土堆的跟山一樣高,導致意外發生。

司機家屬戴文義直言市長鄭文燦「督導不周」,其他家屬也質疑市府管理有問題,「罰了那麼多次,還可以營運,其中是否有官商勾結?」

鄭文燦表示,業者部分已經勒令停工並移送檢調,市府是否有行政單位涉及包庇,也會調查清楚,如果這件事有官員涉及不法,會依法公布身分。

【中央社/桃園15日電】

桃園某處砂石場日前發生崩塌,造成1輛路過計程車的司機死亡。桃園市長鄭文燦今天前往司機靈堂上香後受訪指出,對家屬感同身受,也代表市府向家屬致歉,一定會做徹底調查。

桃園市龜山區某處砂石場12日凌晨發生崩塌,造成1輛行經場旁道路的計程車遭壓埋、56歲戴姓司機死亡。砂石場被桃園市政府勒令停工,並開罰新台幣30萬元;砂石場劉姓廠長因涉過失致死罪嫌,被桃園地方法院裁定收押。

鄭文燦今天中午前往司機靈堂上香時,家屬數度情緒激動、哭喊跪倒在鄭文燦面前,請求他主持公道。家屬向隨行採訪媒體表示,不能理解此砂石場為何被多次開罰仍能營業、占用國有地卻可以申請執照等。

鄭文燦也與家屬在現場同桌對談,聽取家屬的心聲。鄭文燦接受媒體聯訪時表示,這次事件,除了勒令砂石場停工外,刑責部分也會查得很清楚。

鄭文燦指出,後續針對砂石場有違規的地方,聯合稽查小組基本態度是該罰就罰、該停工就停工,停工或撤照是最強的手段,如果多次處罰而沒有改善公安,就到達停工條件。

鄭文燦表示,桃園市政府會清查民國86年到現在此砂石場的稽查紀錄,檢視是否有公務員涉及違法失職,做徹底地調查。

鄭文燦指出,桃園市政府社會局會當窗口,協助家屬後續必要善後及照顧工作。對於家屬的心情,他感同身受,也代表市政府向家屬致歉,市府會積極把事件可能衍生的所有問題,一次查清楚。

桃園市長鄭文燦(中)到死者靈堂致意。記者陳俊智/攝影
桃園市長鄭文燦(中)到死者靈堂致意。記者陳俊智/攝影

鄭文燦 砂石 桃園

延伸閱讀

城中城大火慘釀46死 鄭文燦下令清查桃市40處複合大樓

高雄城中城大火 桃園40處複合式大樓將全面安檢

全運會周六登場 鄭文燦授旗桃市代表隊盼奪佳績

砂石場崩塌致死案 鄭文燦:加強稽查必要時撤照

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。