快訊

新加坡預測:Omicron將成主流病毒株 半年內攻陷全球

接力立陶宛「抗中挺台」—歐盟睡獅突然醒來?

影/路口自摔不甘心...騎士問怎求償?網一面倒打臉

因為路口施工架設圍籬,汽車提早壓線左轉,此時對向一輛直行機車騎來,不知騎士是否因為突然看到汽車而緊張?結果自摔「犁田」,這肇責應該怎麼判?

一名民眾在爆料公社發文,並且PO出一段行車記錄器影片。只見影片中,一個十字路口因為施工圍起圍籬,一輛正要左轉的汽車,緩慢行駛提前壓線左轉,剛好對向有一輛機車快速騎來,騎士似乎是因為看到汽車,相當緊張而煞車,結果前輪煞車鎖死,只見車身開始扭曲晃動,緊接著就摔車倒地「 犁田」。

PO片的民眾,正是這起交通事故的機車騎士,雖然汽車是靜止的,也沒碰撞到他,但他質疑是否汽車駕駛有責?他也發文詢問網友「交通裁決書 : 肇事責任無法判定。去調解委員會,汽車駕駛不願意賠錢,已經吿汽車駕駛過失傷害了,汽車直接切雙黃線左轉明顯過失,請問還有什麼方式可以索賠?施工單位有肇事責任嗎? 怎麼向施工單位求償?」

不過許多網友看完影片,都一面倒紛紛表示:「沒碰撞,你自摔」、「真該感謝汽車有停車,不然機車可能就飛上天了」、「施工單位警示燈、圍籬都有,如何求償呢?」、「汽車有注意且減速,反而機車未減速自摔,要求償難了!」、「前面施工你叫人家到施工圍籬再轉?怎看對向車?」、「你去告監理站吧,當初為什麼發駕照給你?」

因為路口施工架設圍籬,汽車提早壓線左轉,此時對向一輛直行機車騎來,不知騎士是否因為突然看到汽車而緊張?結果自摔「犁田」,這肇責應該怎麼判?這名機車騎士在爆料公社發文並且PO片詢問如何求償?沒想到網友卻一面倒打臉。圖/翻攝「爆料公社」
因為路口施工架設圍籬,汽車提早壓線左轉,此時對向一輛直行機車騎來,不知騎士是否因為突然看到汽車而緊張?結果自摔「犁田」,這肇責應該怎麼判?這名機車騎士在爆料公社發文並且PO片詢問如何求償?沒想到網友卻一面倒打臉。圖/翻攝「爆料公社」

爆料公社 駕照

延伸閱讀

降低外送車禍 竹市監理站與警方合作推交通安全月

下車只打N檔又未拉手煞車 連撞10多輛機車釀一人傷

機車闖紅燈攔腰撞上 大貨車「閃不掉」沒肇責

台南府連地下道明起封閉3個月 相鄰林森地下道恢復通車

相關新聞

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。